实践作文600字
为了开阔视野,减轻学习压力,促进身心健康成长,学校组织学生进行一次校外实践活动。
终于等到4月6日的早上,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但这雨丝毫没有影响同学们的好心情,我们按时来到学校,有序地在老师的指挥下轻松地上了车,于是我们踏上了这次有意义的旅途。
汽车很快就将我们载到了目的地——中小学生教育基地,它比我想象中的还要大,下车之后,我们排成整齐的队伍,首先是在教官的领导下做手语《感恩的心》。教官看起来很威严,让我们原来紧张而兴奋的心情一下子更紧张,但是我们还是认真地跟着教官学习着,很快我们学会了《感恩的心》。
紧接着我们一起玩游戏,名字叫:“众志成城”,游戏规则是这样的,老师将四块拼图拼在一起,比较哪一组以最短的时间站上去。熟悉了规则以后,我们一起商量该是如何站,我们想到一个即省时又快捷的好办法,就是一个人背一个,很快我们便站了上去,大家高兴得跳起来,通过这个游戏我们懂得了团结合作的重要性。
接下来我们玩“前方有难,后方支援”,这个游戏很有趣,所有人分成五组,每一组派出一人站在队伍前方。游戏开始,被派出的同学说:“前方有难,后方支援”教官方需要支援的东西,由代表在最短的时间内在级员处取得需要的东西并原路返回,我们组派出了彭焰同学由于配合紧密,我们得了第一名,大家都很开心。
第二天下午三点钟,我们恋恋不舍的离开了中小学生教育基地踏上了回家的路,通过这次活动我们收获了友谊,长进了知识,同学们之间比以前相处得更加和谐。