实践作文600字
今天,是一个令人开心的日子。那是因为我们广营路小学组织春游啦!
清晨,我和同学们做完早操吃完早饭后,便回到教室读起书来。过了一会儿,在老师的引导下,我们整齐地排着队伍愉快地来到操场,等候着来接我们出去春游的公交车。
不过一会儿,我们全班同学和老师乘坐一辆公交车离开了城区。车上,我们欢快地唱着歌谣,讲着笑话,就连售票员阿姨也被我们愉快的氛围感染了,和我们一起攀谈,歌唱。
汽车将近行驶了一个小时,我们才到达我们此次春游的目的地:白马镇。
到了之后,两所学校的校长:白马小学的曾校长和广营路小学的刘校长分别对此次活动做出了贺词与祝福。紧接着,我们举行了隆重的揭牌仪式,我清楚地看见,在两位校长将那块红布揭开时,那块铁牌上嵌着两行红红的大字:“广营路小学与白马小学手拉手劳动教育实践基地”。
在揭牌仪式举行过后,有一部分同学去包饺子了,而我们,就留在这里跟白马小学的同学们比赛除草。
在除草时,我们双方都不相上下,可渐渐地,我们落后了。为了取得胜利,我们重振旗鼓,又开始了新一轮的战斗。只见大家东拔拔西扯扯,忙得不亦乐乎,其中,还有几员猛将,每次出去回来都是满载而归。没过一会儿,大家除的草就已经堆成一个小山包了。
临近中午,我们跟着老师来到白马小学食堂,吃那些同学包的饺子。只见大家蘸着辣椒酱,吃着美味的大饺子,乐在其中。有的同学,向大家介绍着饺子的来源,有的同学向大家说着关于饺子的笑话……过了一会儿,公交车来了,我们只好恋恋不舍地告别白马小学,坐车回到学校了。
这次春游,给我带来的不仅是快乐,还让我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。