勤劳的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”都说妈妈的爱是无私的,是伟大的,我也有一位勤劳的妈妈。
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,用我爸的话说就是“不讲理”,那一双勤劳能干的双手,早已饱经风霜。
有一次,妈妈在厕所里洗衣服,因为脏衣服太多了,妈妈边用洗衣机洗衣服,边用双手揉搓衣服,在狭窄的卫生间里,妈妈额头上都是汗水,早已汗流浃背,可是妈妈却没有停下手中的活,又在手脚不停地忙碌着,过了好一会儿,妈妈才把手上的活停了下来,打算透口气。我在客厅写作业,突然一道题横在我的眼前,我不禁皱起了眉头,撅起了小嘴,坐在那里冥思苦想,这时妈妈突然走了进来,看见了问我:“这道题是不是不会啊?”我不禁点了点头,妈妈擦了擦手上的水,开始给我讲这道题,我看了看妈妈这般辛苦的样子,连忙说:“这道题我会了,不用说了。”妈妈看出了我的小心思说:“你到底会不会啊?”我小声地说道:“不会!”妈妈重新给我仔细的讲了一遍,可是我还是不会,妈妈又把标示图画了出来,又给我详细的地讲了起来,这道题我终于会了,看到我顺利的写出答案,妈妈这才放心的走了,脸上还带着微笑。我又认真地开始写作业了,妈妈又接着去干活了,卫生间又传来“刷刷”的洗衣声……
有一次,我爸和我妈吵架了,吵得不可开交,我爸坐在床上看手机消气,但是脸上还是一副生气的样子,皱着眉头,眉毛就像一个倒“八”字,终于知道他的头发为什么那么少了,皱眉头,生气掉了许多头发,所以现在头发稀少,像个“大土豆”。妈妈去洗碗了,差点把碗摔在地上,看来还在生气。我让妈妈去休息,妈妈虽然生气,却说:“怎么能让你去洗碗呢?”我一把把碗夺了过去,妈妈却又夺了回去,说:“我又没事,闲着也是闲着。”我非常感动,心想一定要用好成绩来报答妈妈。
这就是我勤劳的妈妈。