家乡情作文600字
树荫成阴,草木丰茂,这就是我们的家乡,以前是想富也不了的地方。有一首民歌证曰:“东瓜岭下面是沟角,黑阳溪吃的是红苕坨,早上是吃尽红苕,晚上吃的是苕颗颗。”
在三中全会以后,财路大干,以前荒芜了的公路上繁荣起来了。“东风”“解放”给家乡人运来了大把大把的“大团结”。农民富了,腰杆也直了。公路上,青年人们骑着“永久”、“飞鸽”;住房里,时时传出一阵阵蒋大为、李谷一那婉转悦耳的歌声。
在乡间的小街上,一片喧哗,那肥硕的猪肉真叫人嘴馋,小食品更是琳琅满目,使人目不睱接。供销社门前更是热门非凡,有的买“哔咔”,有的买“毛呢”。那乡间的青石板换成了坚实的水泥路,踏在上面的也不再是水草鞋了,而是“可可”作响的皮鞋、高跟鞋。那饭馆里的服务员则更是繁忙,来回不停。小雨的街上,更是好看,长满了各式各样的“蘑菇”。
乡间小学校里,传出一阵阵的琅琅书声。小操场上,也时时出现他们那灵巧的身影。
小山村中,茅屋早不翼而飞,林立的却是一幢幢形式新颖的新房子。屋前房后,各种果树随处可见,猪、羊、鸡、鸭,闹得沸沸扬扬。
乡里的运动场上,运动员们个个生龙活虎,顽强拼搏;棋台上,棋逢对手,将遇良才,棋迷们杀得难分难解;赛歌场上,歌手们都在尽情地歌唱着今天的好生活。
啊!故乡!生我养我的地方,您正在蓬勃地前进着,充满了青春的活力。但您则更象一个如花似玉的美人,更需打扮梳妆。我们这一代年轻人将要把您装扮得更美,更好。
啊!我爱家乡,我更爱祖国。