告别作文600字
告别了草地上的玩耍的童稚的我,告别了院子里放风筝的年小的我。终于,有一天,我发觉自己长大了。
一个人打着伞在街上走着,静静听着雨滴的声音,看着雨点的飞溅,感受着雨帘的丝丝情意!是雨——!让我想起了我童年的时光;是雨——!让我勾起了几分悔意!
小时候的我,是一个好吃懒做的孩子。没有活干,没有忧愁,更没有什么伤心!在家里,看着妈妈忙碌的身影,我总以为这是应该的,直到我8岁的那一年,我才觉得我整天悠哉悠哉这样过,好像是缺少了什么似的。
有一天,妈妈在厨房里做饭,我休闲地躺在沙发上。看着妈妈忙碌的身影,突然心血来潮,想帮帮母亲干些什么。我拿起扫把来,望着大厅,左转转右转转,我有些茫然地站着,客厅干净得能照出人影来,那里还用搞清洁呢?母亲看着我尴尬的窘相,微微地笑了一下。我想临阵退缩,但是,我的确不想整日无所事事,做个衣来伸手饭来张口的孩子。经过一番苦思瞑想,于是,我想起了一个地方来——楼梯。我内心为之一振,终于找到用武之地!急不可待地奔向楼梯!拖楼梯更辛苦,得一级一级地拖,而且我还不会拖地呢!就这样拖下去,这不就是用针来挖井,把我累死了吗?有点挺不住了,但是!经过激烈的思想斗争,我还是用心地扫,“一屋不扫何以扫天下?”我决定以后不做“懒惰”的孩子,告别懒惰!楼梯弯来转去,拖得的确是很难。虽是万事开头难,但是只要有恒心,铁杵磨成针!我干了很久很久,赶得汗流浃背,望着一尘不染的楼梯,心里却很舒服……
告别懒惰,摆脱依赖,为了自己的理想,付出也是值得的。“一屋不扫何扫天下”你们要记住喔!多干家务,从小做起!
站在雨中的我,笑了,好像在为以前的我感到自豪!