告别作文600字
趴在窗台上,双眼眺望窗外那地铁缓缓地使出站,慢慢地从我的视线中远离,消失,我的思绪不禁飞回那个下午。
那是一个阳光明媚的下午,我放学后兴高采烈地冲进最疼爱去我的表姐房间里,想讨点吃的。房间里,只见表姐忙碌收拾东西的背影,她那心爱的衣服被她小心翼翼地收进箱子里。原本我以为追逐潮流的她又买了新衣服,旧的衣服没地方,只好放在箱子里,便开玩笑说:“哟,我亲爱的表姐,你的衣柜又来了一批“新房客”罗,什么时候也帮我的进一批呢?”在忙着收拾的她只是微微牵动了一下嘴角,什么都没说。后来,她连自己的书也收到箱子里了。我疑惑了,表姐在我不停地追问下,终于说出了原因。原来表姐几个月前已经下岗了,一直找不到工作,就在前几天,她订了火车票,决定踏上他乡寻工之路。
表姐离开的那天上午,一路上我一言不发,只是默默地跟在爸妈和表姐的身后。火车还有半小时就开了,爸妈不停地叮嘱表姐要注意身体,照顾好自己等等。突然,表姐走到我面前,弯下腰强笑对我说:“小鬼,今天干嘛不说话呀?不要不开心嘛。记住要好好学习哦!还有我的花,一定要定时施肥浇水哦,那盆红玫瑰……”表姐不停地叮嘱我。阳光下,她眼角闪着一滴晶莹的泪光。最后,她在我耳边悄悄地说:“我的房间那个米奇老鼠的柜子里收起好多好吃的哦!”我忍不住了,我的眼泪不听话地流了下来,我冲出了火车站,到旁边的报刊买了两本表姐平时最爱的杂志。回到火车站里,爸妈正和表姐拥抱告别,我把杂志塞到表姐怀里,说“一路风顺,照顾好自己。”表姐终于流下那强忍已久的坚强泪水,紧紧地抱住我,什么也没说……
火车始终要开了,表姐也终究要走了,父母在我身后不停地和表姐挥手,和表姐说再见。我只是呆呆地望着渐渐离我远去的火车,从我的视线中慢慢消失。
表姐现在应该在外地工作得很好吧!阳台上的花儿生长得很好,正在随风轻轻地摆动着。