告别作文600字
趴在写字台上,看着眼前一堆复习资料,困倦中,我感到了一种即将到来的轻松。
是啊,等中考结束后,不就轻松了吗?
想到这儿,我的眼睛中又充满了希望。
望着窗外,蓝天上飘着轻纱似的几缕白云,阳光依然温和地洒在白色的窗帘上……
我依然沉浸在盛夏的热情中。
一阵风吹过,院中的树摆动了几下,随之,几片树叶簌簌地落下来;一只燕子飞来,在树上停息了一会儿,又接着向南飞去……
哦,这时我才明白,秋天已经到了。
正如树木随着秋天的到来恋恋不舍地卸下了绿装;正如燕子随着天气的变冷离开了它生活很久的故地,我也应该告别这个懵懂的花季了。
夏天的结束意味着秋天的开始,懵懂的结束就意味着走上成熟的道路。
人的成长总是要经过一个漫长的旅程,而以前懵懂的我也应该在这段旅程中成熟了。
以前的我是一个天真的孩子,什么事都爱问为什么,直到别人被烦的丢来一句“不该问的就不要问!”后,才会乖乖地闭上嘴。以前的我遇到困难总会惊慌失措,手忙脚乱,总会把事搞砸,一次,家里过事,妈妈出去请客人,让我在家招待好来的客人,而我看到一些陌生的面孔后,心里紧张极了,给客人倒茶时,不是把杯子打碎,就是把水洒到人家身上,结果搞得一团糟。以前的我胆子很小,被人欺负后只会哭,一次邻居家的小孩把我欺负了,我哭着跑回家,妈妈知道后,找他们家长谈了谈,后来,每次我路过他们家门前,那个小孩只是盯着我,却没有再欺负我。
那时的我懵懵懂懂,没有想过多的,而现在想起,那些都成为我赖以借鉴和改正的镜子。
再过完一个夏天,我也就正式告别了我的十五岁花季,随之一起告别的还有那个懵懂的我。
我会自立起来,有自己的想法,有自己的见解,遇事会沉着冷静地思考,不再像以前那样慌慌张张,我会理解父母,关心他们,不再惹他们生气……
我将告别这个懵懂的花季,迈着轻松的步伐,充满信心和期待走向我的下一个驿站——高中,我来了!