春的脚步作文600字
瞧!春姑娘正小心翼翼地提着她那五颜六色的裙裾,踮起脚尖,迈着轻盈的步子向我们走来。她经过的每一处地方都春意浓浓,柔柔的风儿、吐着新绿的芽儿、泛着细浪的河水,她经过的每一处地方都充满着色彩。
她先来到了花园。一根根花藤绕着花园里的木栅栏缠哪,缠哪,缠满了木栅栏,绽出密密的花苞,开出密密的花儿,引得蜜蜂来,引得蝴蝶来。在松软的泥土中,撒满了种子,经过风雨的洗礼,慢慢地长出了嫩绿的小芽儿,开出两片碧绿的叶子,漂亮极了。过了几天,小嫩芽上长出了更多的叶子,不知不觉中,开出了鲜艳的花朵。红的、粉的、黄的、紫的、还有蓝的。花儿们争香斗艳,数不胜数。在我们一个不经意间,绿油油的小草铺满了整个花园的土地,美丽极了。在这里,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在跳舞,鲜艳美丽的花朵,毛茸茸的草地,这一切啊,多么美丽!
他又来到了森林里。小树苗在清馨的泥土上迅速长大。几天以后,茎叶变粗了,还分出了小枝丫,渐渐的长成了小树,小树沐浴着阳关雨露,长的更快了。不久,它就长成了一棵大树,树上开满了白色的小花苞,小花苞像星星一样微笑。到了最后,树上的小花苞绽放出了自己最美的微笑。此时,这里一变成了一片茂盛的树林。大树们贪婪的享受着阳光和春雨,但愿它们能长成一棵棵参天大!鸟儿在树上筑巢,浓密的树叶为它们遮风挡雨。一阵阵微风拂过,林中的叶子沙沙、沙沙沙……地响着,好像是为这和谐的景色赞叹呢。在林子的上空,有许多鸟儿在自由地飞翔,情不自禁地唱起欢快的歌谣。
春姑娘也来到过许多地方,每一处地方都留下了她的足迹,她的身影。春姑娘为我们带来了和谐、美好的景象和美丽、迷人的景色。愿春姑娘停下脚步,永远地留下来,愿春天永驻人间!