只听见操场上一声枪响,八位运动员像一支支离弦的箭一般直射向终点。顿时,看台上响起一阵阵排山倒海的欢呼声。
要问我们为什么如此兴奋?当然是在这十月底,丹桂飘香的好日子里举行运动会!
周四那天是我们举行运动会的第一天,天公也作美,赐给了我们一个好天气——晴天。可是天公似乎太过于“热情”了,这天气就像个大蒸笼一样,热得使人喘不过气来,热得使人心烦,热得使人无精打采。可是就在这种炎热的天气里,马上就要七年级女子组1500米比赛了,我们班的参赛者杨倩和吴俊颖就要上战场了,她们那瘦小的身躯能扛得住吗?长跑的路途是那样遥远,她们能行吗?我不禁默默为她们捏了一把汗。
箭在弦上,不得不发,“砰”的一声,一大拨参加七年级女子组1500米的女运动员撒腿就跑。只看见人群中你俩拼命挥动着双臂,迈着大步子不停地向前跑,甩开身后尾随的人。一圈了,你俩的速度渐渐慢下来,整个参加比赛的人也慢了下来。你俩的脸色、唇色由开始的红润变得苍白,你俩的每一个脚步逐渐变得沉重,你俩的汗水浸湿了后背的衣裳,你俩给人的感觉是那样无助!可就在这时,杨倩的身边出现了一个熟悉的身影——羊彧婷。我还来不及思索,就看见羊彧婷把矿泉水泼向已“奄奄一息”的杨倩。但令人更加不可思议的是杨倩竟然一把夺过矿水瓶,直往自己头上倒。这是赛场上首位将水泼在自己身上的女运动员,真是一位巾帼女英雄!就像是渴望水的人得到了水,杨倩也重新有了力量,坚持住,就只剩下最后的冲刺了,加油!这一刻不仅是我的心被紧紧揪着,全班同学的心也被一种无形的力量揪着,冲吧,去夺取属于你的胜利!第四名,杨倩第四名,转头看看她,已无力地转头坐下,喘着粗气。
运动会长跑磨练的是人的毅力,与别人较量的是体力。杨倩,我祝你在未来的长跑中比赛越战越勇!