信念的作文600字
树最大的特点就是它的根特别长,总是能深入地下吸取养分。——题记
树是一种很有灵性也很坚固的植物,它不容易被拦腰折断,更不容易被连根拔起,但我们可以去超越它,就像超越人生路上的每一个不可能一样。
学农时候的炊事体验是我最兴奋也最担忧的项目。从未烧过菜的我像是吃了熊心豹子胆一样,竟然去报了“烧菜”这一项活。当我清楚地意识到自己干了什么之后,勇气便萦绕心头。对于烧不好菜导致同学们没菜吃的难题像一棵无法推到的树一样俨然挺立在那儿,我越是害怕,它生长得越快。
索性,我放下一切包袱,打算全身心地投入这个活当中去,自己洗菜,把菜里的污垢洗得一干二净;自己洗碗,以备烧好的菜有地可盛;自己配料,盐、油等整齐的被摆放在面前。在准备好一切后,我开始了人生中的第一次烧菜。
“噼啦”一声,油在锅里沸腾跳跃,我不慌不忙地将菜倒入锅内,依次添加佐料。加水、翻炒的同时,心想似乎烧菜也没那么难嘛,直至一阵香味徐徐传入鼻中,我才真正放下了心里的担子,望着白净的碗中装着自己辛勤努力的成果,心里是何等的舒畅,我做到了!我超越了人生路上的一棵树!
虽说树的坚韧往往超乎想象,但也不一定就不可超越,即使它是心中巨大的困难,我们也得奋力去拼一把,我坚信,只要足够努力,我一定能超越它,超越自己。再远的旅途也有目的地,再大的风浪也会平静,人生就是在一次次的磨难中不断创新,不断进步,这世上没有过不去的坎。
心中怀着坚定的信念,让我们一起去超越路上的每一棵树,塑造个更完美的自己!