歌唱作文600字
每当我在电视中看到音乐节目,都会想起我们合唱团的那位“歌唱天才”——衡天一。他有一头又黑又长的头发,总是扎成马尾辫,每次一跑,头发就在身后左右摇摆,一双有神的大眼睛下有着高高的鼻子,一张不大的嘴却总能唱出优美动听的旋律。
“再唱几遍就放学!”李老师扯着嗓子喊。“唉呀,还唱。”“都几点了。”教室里同学们抱怨着。“也是,都8点了,还不放学。”我心里也不住地抱怨着。我一回头,便看到了她,她静静地坐着没有一句话。大家也很快就注意到了她,便都不作声了。
第二天一大早我们就开始练声,大家的状态都不是很好,她却挺着胸抬着头很卖力地唱。老师请她给我们做示范,只见她快步走上前,双脚分开一点,双手自然下 垂,先把眉毛向上挑,眼睛睁得大大的,嘴巴张成“O”型。“感觉整个人向上提,”老师总这么说。我们也都感觉到了她正是这样做的。很快,一组优美动听的旋 律就产生了。唱完,她像一只欢快的小鹿,跑回座位,脸蛋上露出了两个小酒窝。
由于这次任务重,老师决定让她指挥一首曲子。在老师的带领下,她很快就学会指挥了。每次练习时,她手一挑,我们嘴里就会唱出优美的歌,她的手有节奏地画着三角,我们也有节奏地唱歌。
到了比赛那天,我们的发挥特别好。只见她手一挑,我们就开始唱,她也不与自主地把眉毛一挑,嘴张成“O”型,欢快地唱着,脸上的表情像一朵绽开的大牡丹花。
她指挥的好,我们唱的也好,得了一等奖!当听到这个消息时,她又笑了,脸上出现了两个深深的酒窝。
这次成功,她功不可没。这当中包含了她的辛勤,包含了她的汗水,更包含了她那种任劳任怨,刻苦的精神!