再见作文600字
这个夏天,总要面对各种各样的分离,微笑的说一声:再见。
一一题记
细数生命的点点滴滴,如同倒放的影片。你不断的遇见一些人,也不停地和一些人说再见。从陌生到熟悉从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到再也不见。
黄昏灯下,看着一个个离别的背影,看着一个个黯然的眼神。无常不是一种离别的伤感?或许还要抑制住内心的不舍,掩盖住眼中的难过,假装微笑并且饱含希望的说一句再见。毕竟,我总不能阻止他们,奔赴更好的前程,遇见更好的人吧?其实内心比谁都清楚,山高水远,君与我再难以相逢。
看着街上形形色色的行人。遇见了,淡然得看一眼。或许,他们内心想念思念着某一个人。谁也不知道他们心中所想,心中所爱。月光与夜色交织,你是否也记得了说过再见却再也不见的那个人。
再见,这词多苍白又无助。再见,是还会相见, 还是再也不见?是往后人生遇见后还会微笑着打个招呼还是形同陌路呢?我们都深知,彼此的关系,会随着一句"再见",会随着时间的推移,我们,终究会变成最熟悉的陌生人。
或许,再见也是一种独特的意义。也是一种对未来再次相见的美好的憧憬。一句再见,谁也无法确切的说明其中之意。相见也好不见也罢 。你还会记得那个当初在落日余晖下跟你招手说再见的我吗?
是的,再见不是柳暗花明又一村的欣喜,也不是巴山楚水凄凉地的心酸,它是一种单质淳朴的美。再见也许可以说成是一种热爱,一种对情感无法割舍对的热爱,一种对成长告别的热爱。 可其实真的是无法相见,但也不枉遇见。或许,再见时的心酸与不舍,终会在遇见时加倍感动。
涉过那么多千山万水,见过那么多分别的人儿,分分合合岂能由自己决定与左右?我们唯一能做的便是,淡然面对,带着美好的祝福有缘相见。
祝你前途无量,繁花似锦,我们兵分两路在顶峰相见。