再见作文600字
看着第一轮红日从地平线缓缓升起,我知道,新的一天开始了,昨日已逝去;那枝头抽忍冬的绿芽告诉我,时间又流逝了……冬去春来,花谢花开,是啊,时间太窄,指尖太宽,我已经长大了,应该懂事了。
六年级的乖巧,在踏进中学的那一刻起瞬间被叛逆取而代之,走进中学,我好像刺猬,将自己用带刺的皮毛团团围住,不信任何人,拒绝所有人的关心。我——像脱缰的野马,不顾所有人的感受和心情,只知道朝着前方不顾一切的奔跑,去寻找自己心中一直以来的希望,总是想永远地摆脱缰绳的束缚,在自己的蓝天碧草里驰骋,在自己的世界里翱翔!终有一天,被现实伤得遍体鳞伤的我无声的哭泣,忽然,一只手无声地闯入我的视线,将我揽入怀中,即熟悉又陌生的怀里,从前的所谓坚强都是空气,无数次被忍回的眼泪再也无法堆积,只顾在这温暖的怀抱里,将自己所有的委屈都倒尽,放声大哭,泪眼模糊……
哭够了,哭累了,再抬起头,双眸出现两个熟悉的身影,紧接着,双眸中没有了自己……仅仅的是那银白色的发丝和那布满皱纹的脸庞!我迟疑,我无法置信!在那阳光明媚的日子里,那一头秀亮的长发呢?在那雨中的板门口,那挺拔高大的身影呢?
我忽然意识到,我该长大了,我该真正的长大了,不再抱怨,他们不陪在我身边;不再拒绝他们想要走进我我心灵的步伐;不再冷言冷语在他们的心灵上划上一道道的伤疤…….
再见了!那些叛逆的日子,再见了,那段长满荆棘的小路,再见了,那我行我素,冷酷叛逆的我……是时候放下自己不安分的心,努力在努力,去回报那满庞的皱纹,那不再黑亮的头发,以及那不再挺拔的身躯……