在这五彩斑斓的社会中,有形形色色的人,就有千千万万种态度。
——题记
拾“纸”记
“叮铃铃……”铃声响后。同学们争先恐后地冲出教室,一回头“刷”的一声,教室只剩了我和她。
她如同灰尘般让人易记易忘,她如同沙砾般让人忽视,她如……
我悄悄的走了过去,“同学,你怎么不去吃饭啊!”她用惊愕的眼神望着我。
“你看看地上。”
“天啊!”不看不知道,一看吓一跳,原来我每天生活在“垃圾堆”里啊!她默默拿起扫把与灰板,一点一点拾起,看见她的摸样,我笑了笑说,
“有我在没意外,我也一起来,”
在那天,我是第一次看见如此默默无闻的人,尽管我们都很累,但我们做的很开心。
让“座”记
“妈,车来了,快点。”我吹促着妈妈,妈妈笑笑,对我说,
“慢点,还早。”我狂奔到车上,占了两个位置。妈妈则慢慢走上车,车子里的人并不是很多,车子缓缓的行动着。
别不知过了多久,一抬头发现车子里的人摩肩擦脚,过了一会儿一位老奶奶上来了,拄着拐杖朝我这个方向走来,我马上不知所措,妈妈似乎看出了我的心事,对我说:
这车子中不还有许多人坐着位吗?别人为啥不让,为什么让我们让呢?”妈妈失望的望着我,对我说
“园,如果我老了,你会给我让位吗?”我笑了笑说:“当然。”语音刚落,我似乎懂了妈妈的心思,于是我恍然大悟的说
“妈,我明白了,我知道我该怎么办了。”老奶奶走过我身旁的一刹那,我微笑着说:“奶奶坐这。”老奶奶笑了笑说:“好孩子。”我抬起头看了看妈妈,妈妈绽开了笑容。
我们无论做什么事都来将心比心,那么每个人的生命中一定会多一些爱,会有更多地精彩。