爱,是人间最平凡的物质。在生活中,爱每时每刻都在我们身边陪伴着我们,让我们感到一些温暖,一丝欢乐。人,正是因为有了人世间最平凡的东西,才会变得如此坚强,如此勇敢。
我的身边也有许多人在关心着我,呵护着我,让我不受到伤害。
在生活中,爸爸妈妈是给我爱最多的人。妈妈们对我的爱是无微不至的,虽然妈妈有时会批评我,那也是因为我做错了事。天热了,妈妈会给我扇扇子,天冷了,妈妈会让我在她的身边取暖。有时,我会觉得妈妈很坏。为什么她不让我吃雪糕?为什么她不让我像平常的孩子一样,在外面与伙伴嬉戏?为为什么她不让我玩电脑?现在,我明白了妈妈的良苦用心,她做那些事是为了我好。爸爸虽然不如妈妈对我那样关心,但他非常关心我的学习。由于我的英语不太好,他便花了许多钱给我买了一块小巧玲珑的学习机,这样,遇到难题就可以找学习机帮忙了。平时,爸爸对我很严格,但他内心去对我十分和蔼。平时,如果有空,我们会一家人一起去山坡上看日出、看日落,一家人有说有笑。我很庆幸,自己能够出生在一个这么和睦的家庭里。
在学习中,老师对我们是特别关心的。我们的班主任对待我们就像对待自己的孩子一样,平时的打扫卫生,她就特别仔细,有时,我们干累了,班主任也会帮着我们干。我们还有一位特别帅气的语文老师,他给我们上课的时候,我们都觉得特别开心。他对我们很好,也很关心我们。我们也觉得出来,一个团结的班集体,构成了一个小小的家庭,一个充满爱的家庭。
看,爱是多么伟大!我想说:“爱是一缕阳光,照亮了夜行的路;爱是雨中那把坚定的大伞,给人遮风挡雨;爱是指南针,给人指引方向。”
爱是纯洁的、爱是神圣的、爱是无私的!