秋日的作文600字
一场雨过后,秋天迈着她那轻轻的步伐,悄悄地来到我们的身旁。一次午休,我漫步在秋日的校园中。
蓝蓝的天空中飘着悠悠的白云,阳光洒在大地上、洒在树叶上、洒在我的身上……阳光像一群小精灵在树叶上玩耍,像母亲轻抚着孩子,像一件外衣给树叶穿上黄金……操场上带有着一种独特的泥土味,风中飘散着隐隐花香,树叶上是那秋天涩涩的味道。脚下的枯叶有隐隐的触感,他们正努力地滋润着泥土,粗糙宽大的叶子,下方的泥土中,几只小小的蚂蚁正努力地生存着。远处,五星红旗随着风舞动着,耳边,是同学们玩耍的快乐。
放学时,天已经黑了下来,那一点点的亮光,挂在天空的边缘,给天空画上了一橙红色的外框。早晨那吵闹的街道如今安静了下来,“咚咚”的打球声,同学之间互道“再见”,结束了一整天的繁忙,这时只感到安宁与放松,秋日的风拂过,凉爽感在身上散开,冲去了一天的疲劳。
秋日校园的景色,正配王绩《野望》中的“树树皆秋色,山山唯落晖。牧人驱犊返,猎马带禽归。”徘徊惆怅的情绪使人慢了下来,隐居的他有更多的时间,来体现大自然的美好,秋日的美景,他那富有田园牧歌的山野秋景,何尝不是在静下来之后才能更加感受到的。
在不停忙碌的快节奏生活中,不妨将自己慢下来,静下来,去细细品味生活中平常体会不到的美景,去获得更多得不到的体验。在这场秋的交响乐中,说不定会有许许多多不一样的收获。
原来,这才是秋意,带来的不仅仅是那美丽的景色,还有人生的感悟。
让自然静下来,慢下来……