看见的作文600字
作业如此多娇,引无数学生不停脚。
虽然生活在这快节奏之中,但时间像海绵里的水,挤一挤总会有的嘛。
那一个春光明媚的上午,天气如此舒适,怎能不悄悄驻足在大自然之中呢?在院子里,我躺不好,坐不稳,那不如站着吧,还正好接着墙上落下的凉风呢。这清凉而甜美的儿呀,是那么的清新,带走了我的一点一丝杂念。就在这风中站着,站着,风儿在我耳边笑着,笑着,我也笑着,笑着。我闭着眼,却看见了风的笑,树的笑,花的笑,笑得纯真、轻松。
渐渐的,渐渐的,从风中醒来了。看见那碧绿碧绿的长草,我悄悄走去,轻松漫步在长长的草丛间。轻轻地拨开草来,那底下的谜呀,轻松而自在。猛一下窜出的蚱蜢,将你惊吓,可别恼,这只是秘密世界中的一员。那悄悄爬着的鼠妇、小蜈蚣,还有从小河边赶来的蟾蜍,也在这秘密大会中露个脸儿。它一见你,就一下子不知蹿到什么地方去了。在草尖上慢慢爬着的蜗牛,在我家里定是不稀罕的。它轻悄悄地,向来在草丛间自由地来往。它们在草间的时候,就可以抓上一两只,放在一个盒子里,拿些菜叶子给它们吃,这可是它们的美食。不过,最好还是把它们放掉吧,也不要伤害小生命。
吹到了穿过弄堂的风,我便走进去,穿弄堂到后院,那是鸡的天下。它们活泼而轻快地在后院里打盹、跑跳、捉虫、晒太阳。我一去,它们就飞快地跑了过来。它们可轻松、可自在了,一日多餐有人包,还不会有生命危险。我每次给它们吃加餐蔬菜通常外婆是不允许的。我又找来些菜,在后院的小椅子上,吹风、晒太阳、喂鸡,也别有一番风味。
生活紧凑而飞快,只要你轻轻驻足,就可以看到生活中的笑靥。