记忆的作文600字
波光粼粼,晚风吹拂,吹得心头阵阵凉;湖面泛起层层涟漪,翻滚着,使我的心也不禁汹涌起来,脑海中记忆的画卷飘飞到我眼前——
依稀记得,那是儿时一个凉爽的傍晚,我和奶奶坐在门前的一棵大树下,静静地眺望着远方。红日已经悄悄落下,树下也没有斑驳的影子。我问奶奶:“奶奶,星星为什么要在这个时候出现呢?白天,它们又在何处……”面对我奇怪的问题,奶奶没有马上回答,只是先看了看夜空。彼时的月亮早已挂在天边,星星依偎在它的身旁,正向我们眨巴着眼睛。
奶奶转过头,温柔地对我说:“傻孩子,以后你就会明白的。”我并不满足于奶奶的回答:“那星星为什么会与月亮在一起呢!奶奶您会永远陪伴着我吗?”奶奶再一次停止了说话,她沉默了一会,抚摸着我的头,握紧我的手,轻声地说:“奶奶不能和你一起到永远,等到有一天我离开的时候,我也会像天上的星星一样看着你,守护你……”奶奶哽咽了:“等你长大后,会明白这一切的。”
“不,我要和你在一起,我们要一直在一起。”我急忙说道。奶奶点点头,用手拭去眼角的泪,笑着说:“好,好。”渐渐地,在月亮的照射下,在奶奶温暖的怀抱里,我进入了甜美的梦乡……
那个晚上,那个年少无知的我,问了这么多幼稚的问题,现在想想还是会忍不住地笑。但奶奶的那番话我却永远铭记在心,也是我记忆深处最宝贵的一章。
初春逝去,不见了一点踪影;时光的脚步现已迈入秋季,耳边只有冷风呼呼嘶叫。
但那个晚上的那些话语,却永远地温暖着我,因为那是一份给了我多年且还将继续给予我的爱。