话的作文600字
“加油!加油!”简简单单的一句话,蕴含着怎样无穷的力量?我到此刻才体会得到。
演讲比赛前,我忐忑不安,心里反复地背诵着演讲的资料。看着前面的选手都表现得很出色,声形并茂,有声有色,我的心境更加紧张了。额头渗出了汗珠,演讲稿也是记起了上句,却忘记了下句,眼看就要该我上场了,该怎样办?该怎样办?我不知所错。“加油!加油!”忽然后背被谁拍了一下,我回过头,原先是教师。她的眼神中透着信任,微笑着对我说出:“加油!加油!”看着教师信任的目,光我的内心平静了许多,我长吁一口气,鼓励自我勇敢。
该我上场了,我走上讲台,耳畔回响着教师的一声:“加油!加油!”我似乎拥有了一种无穷的力量,于是我忘却了紧张,尽情地演讲。比赛过后,我取得了一等奖的好成绩,内心兴奋不已。
“加油”给我以勇气,让我能够战胜一切,这便是“加油”的力量。
初三生活是紧张的,繁重的作业压得人快喘可是气了。每一天我都在灯下写作业,复习功课。看着别人家的灯一个个都熄灭了,一股倦意涌上心头,揉着酸痛的手,“哈欠”一个个接踵而至,我甩下笔,委屈地看着作业本。忽然一股香气扑鼻而来,是妈妈将一杯热茶放在我的面前,抚摸着我的头,对我说:“加油!加油!”简单的一句话让我倦意全消。我体会到了妈妈对我的鼓励和期望,我顿时拥有了一种无穷的力量,拿起笔,继续写了起来……
“加油”给我以安慰和信心,让我勇敢地走下去,不灰心,不放弃,这便是“加油”的力量。
简单的一声“加油”却给人以这麽多的力量,让人能够战胜一切,勇往直前。话不在于长短,而在于它所给予人们的力量。当自我有困难时,听到别人简单的鼓励,是一种力量。所以,也请你在他人有困难时,给他人以启示和安慰,同样能够带给他人力量。
加油的力量让我拥有了信心和勇气,它伴我走过人生。