话的作文600字
在我记忆的摇篮里,家人、朋友、老师对我讲过很多句话,但令我记忆最深刻的是妈妈说的那句话:没有什么比说谎更羞愧的事!
有一次,爸爸出去上班,妈妈出去有事了,就留我一个人在家,妈妈临走前特地叮嘱我:“一定要把作业写完才能玩,我回来检查!”
妈妈走了,我开始认真写了一会作业。没一会,我累了,想着反正妈妈还要一个小时才能回来,不急,可以先休息一会儿。
我从抽屉里拿出昨天新买的漫画节,津津有味地看了起来,看到最后,完全被漫画书上的荒唐趣事所迷住了,根本忘了写作业这件事。
快过去四十多分钟的时候,我看了看闹钟,才反应过来,只有二十分钟了,我当时特别心慌,数学作业有好多计算题,我正准备去找计算机的时候,发现我的计算机被妈妈带走了,还有好多应用题,我正要去找卷子答案的时候,才想起答案一直都在妈妈的包里。
我赶紧写了起来,可没写几题妈妈就回来了。我连忙把作业合拢,拿起旁边的作文书看了起来,妈妈进来的第一句话就是,“宝贝,作业写完了吗?”我慌张地说:“我……我写完了。”“写完了就去小区的小操场玩一会,放松放松吧!”妈妈亲切地说。
我立刻跑了出门,生怕被妈妈发现我眼眶里的泪珠,我在小区操场跑了两圈就回去了。
回到家,妈妈让我把卷子拿给她检查,我害怕地拿出了卷子,交给了妈妈,只见那张只写了几题的卷子,气得妈妈脸都紫了。本来以为妈妈会发火,然而并没有,妈妈很耐心地说:“孩子,你知道吗?没有什么比说谎更令人羞愧的事。”那一瞬间,我的眼泪像断了线的珠子,怎么止也止不住。
这件事虽然过去很久了,但它时常浮现在我的脑海里,特别是“没有什么比撒谎更令人羞愧的事!”这句话时时激励着我,鞭策着我。