真诚作文600字
真诚朋友是雨露,清甜、爽心,滋润着彼此的心田;它是和煦的春风,温馨、醉人,吹拂着彼此的梦幻;真诚的朋友不能用金钱来衡量。
离考试还有两个星期,我突然大病一场。这是多么不幸啊!我是个对学习耿耿于怀的人。如果不学习一个星期,我的成绩一定会一落千丈的。那天晚上,滚滚的乌云像脱缰般的野马,黑沉沉的压下来。突然狂风发出尖利得啸声,卷着地上的沙石,狠狠地抛到天上,倾盆大雨劈头盖脸地泼下来。“砰砰……”门外传来一阵敲门声,我以为一些行人来躲躲雨,令我意想不到的是我平时最要好的同学——小怡。只见她的衣服湿透。而手中的书“一尘不染”。
她见到我妈妈,打招呼过后。就微笑地冲着我来,笑逐颜开地说:“小如,你身体没什么大碍吧?你知道我有多想你,全班同学想你吗?今天,我是来给你补课的。”我笑吟吟地说:“真的啊!那谢谢你咯,麻烦你帮我转告同学们,,我没事,叫他们别担心。”“嗯嗯,我会的啦。”她说道。
“这篇课文主要讲鲁迅先生……”她清脆的声音,标准的普通话像一股清泉滋润我干渴的心田。她和我补完课已是8点30分了,她临走前再三叮嘱我准时休息,准时吃药。她这个“生面团”捧着如珍如宝的书撑着雨伞与狂风暴雨作“斗争”,她顽强,执着的精神。一路迎着而上,我站在窗口望着她背影,显得如此高大,头上还有一些白色的光环,照耀着她前进...撑起那伞,像为我撑起了一片天高云淡的天空,她逐渐消失在狂风暴雨的‘折磨’下……我看着看着早已泪流满面。
结交一个朋友就像翻开一本词典一样,我们总能从他人的经验中得到可供自己借鉴的东西。朋友是真诚的花,是幸福的桥,只要大家都伸出双手献出真诚的友谊,那么,这个世界会更加美好!