“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。”这首我们都很熟悉的歌,它赞颂了老师辛勤工作,兢兢业业的好品质,这让我想起了老师对我的教育之恩,让我难以忘怀。
老师,如果我是一阵风,我会在夏天您认真批改作业时变成蓝色的风,给您消去疲劳和炎热;如果我是一阵风,我会在冬天您辛勤备课时变成粉色的风,给您带来温暖和温馨。
学习是一种享受。老师,您如此费心地教育我们,让我们懂得了许多。您在我们幼小的心田上花费多少精力,多少汗水。您是红烛——燃烧自己,照亮别人;您是园丁——关怀学生,无微不至;您是春蚕——吐尽银丝,为它人御寒;您是春雨——关心体贴,润物细无声;您是蜜蜂——忙忙碌碌,采花酿蜜,培育下一代;您是钥匙——博览群书,给学生打开知识的宝库;您是火种——散发热量,点燃下一代求知的愿望;您是梯子——默默无闻,帮助学生攀登知识的高峰。
有一片风,
在心中轻轻回荡,
那是老师的祝福,
化成暖暖的春风,
轻拂我们的胸膛。
有一阵雨,
在眼前闪着光亮,
那是老师的目光,
化成绿色的春雨,
洗亮我们的翅膀。
有一颗星,
在头上放射光芒,
那是老师的希望,
化成黑夜的灯光,
照亮我们的方向。
如果说我们是树叶,那您就是晶莹的雨露,暖和的阳光;如果说我们是种子,那您就是温柔的春风,肥沃的土壤。在我们的学习、生活中处处能看到您那熟悉的身影,您为我们创造了一个良好的学习环境,构建了一个良好的学习氛围,让我们每一天都很快乐、充实。
千言万语就是四个字:感谢恩师。