——打乒乓球影响学习了吗?
老师,今天我是第一次跟您谈心里话,因此有点忐忑不安,怕影响我们师生之间的关系。但是,您既然出了这个题,我就决定把理藏许久的心里话全部掏给您。您可千万不要生气呀!
我是一个幼稚、胸怀不开阔的女孩子。我对打乒乓球十分感兴趣,可是您却不让我们打,说打乒乓球会影响学习,这对我参加体育活动来说就是一个沉重的打击。我曾经这样想:“哼,您不让我们打球锻炼身体,等到以后学习也搞不上去,统考时得个末名背回来,身体也累坏了,看您在别人面前怎么抬起头来,我非要打球不可,你能把我怎么样?还能为这把我开除。”
一天放学后,我和几个同学商量好去打球。当我们正打得起劲时,您不知从哪儿走来了。唉!我想:完了,又打不成了,准得挨批评,批就批评,没什么了不起!果然,您批评了我们一顿,还罚我们抄写课文。我一听,顿时眉飞色舞,哎呀!只不过是这一招,抄就抄,怕什么?
我没有料到的是,当老师发现见我们当中有几个是航运公司的子弟时,就说,“航运公司子弟就是差,没几个能考上重点中学的。”我一听,狠狠地瞅了您一眼:我们不过是打了会儿球,你凭什么说我们航运公司的子弟都不好?我心里真不服气。
哦,老师,您不会责备我这个无大无小说您坏话的学生吧?请您原谅我的冒失。我还要说几句:在学习稍有点紧张的时候,您就让我们把全部精力都用在学习上,一味啃书本,这样做不完全对。因为越是学习紧张,我们就越要注意锻炼好身体。有了健康的身体,才能搞好学习。老师,您说对吗?