老是我想对你说:你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里。你的循循善诱,谅谅教导,至今铭记在我的心中。你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在且。老师,我想对你说:你是我干启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;如果没有你或许就没有我生活的前影;如果没有你,或许就没有今天的我。老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我们遮挡,感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的教育; 老师,我想对你说,你是天使,你洒下了一片青春和阳光,你说向日葵是朝鲜族小姑娘,头上顶着金黄金黄的洗脸盆儿,笑微微的等待着田野里归来的农民伯伯洗一洗晒黑的脸庞。
老师,我想对你说,你是园丁你播下的是种子和希望。
老师,我想对你说,你是圣洁的安琪儿,你已经洒下了憧憬和想象。
老师,我想对你说,你在孩子中间,你是想象的风,你是幻想得旗,率领着天真率领着勇敢,荡起如云的秋千,登上开满鲜花的山岗。