秋天的果园作文600字
夏,匆匆离去;秋,疾速赶来。快蔫掉的果子立刻复苏,生活在果园中的我伟大的蚂蚁,必定不会放弃这访友之旅。
首先拜访的是它史蒂夫乔布斯的儿子苹果,凭颜值,凭香气,凭营养成分,凭味道,都在男果海选中荣登第二名,是赠客食品,家庭必备。
之后,拜访的便是“阿伯”的孪生兄弟桃子,以仙桃,蟠桃之名受人喜爱,被孙悟空所食,吃时建议去皮,所谓他的英文便是“皮去”。
忽然,天阴了下来,迎来了第一场秋雨,朦朦胧胧。白色的细雨被各个水果照得绚丽多彩,有火一般的红色,有大海般的蓝色,有樱花似的粉色……多得让人难以辨认,一阵阵微风迎面吹来,似“雨色秋来寒,风严清江爽”,果园中果子在风中摇曳,在雨中若隐若现,我撑着片叶子,避雨。
雨后,是空气的笼罩,微风仍在吹,十分凉爽,其中有浓浓的果香,夹杂在空气中,多美味,使人鼓起肚子,享受这芬芳清香。
我站在一块巨石上眺望果园,无边无际突然,吵吵闹闹是榴梿王国驾崩,橘子维生素C王国之王、苹果综合性王国之王……千里迢迢赶来,聚义形式,却没听见惊天动地的嗨声,或是他们习以为常吧!
当然,它们的家必然是大树,我走到大树跟前,倚在它身上,我用鼻子闻了闻,啊!这是只有树才有的香味。拾一片落叶,看了看,闻了闻,似有股香味迎面吹来,似苹果,似石榴,似葡萄,沁入我的心田。
走进深处,略有些仍然毅立的杂草,但果香仍在,让人陶醉。
“唯捧林檎瑶台向,风雨几经到枝魁;翠瓜碧李沈王甃,赤梨葡萄寒露成”。
秋天,是美的;秋天的果园,是又甜又美的。
我挥了挥手,告别果园,回家了。