小熊作文600字
一只小熊学会魔法,它就想走出森林王国到大城市看看
小熊走到草原上,看见山羊们在吃蚂蚁,小熊心疼那些蚂蚁,就想把羊杀掉,后来它想了想觉得羊也是生命,于是小熊就把羊改成了食草动物了。
小熊走呀走,终于走到了城市,一进城门看见了很异常的情景,蚂蚁成群结队地走在路旁边,于是小熊问一只蚂蚁:“为什么要出自已的家?”蚂蚁回答道:“要下雨了,我们要搬家,不然我们会被淹死的。”“要下雨了?”小熊信不过自已的耳朵,“现在天气还好好的,怎么可能会下雨?”小熊话音刚落才发现,那只蚂蚁已匆忙地走了。
小熊来到湖边,看见几只蜻蜓在低处飞,小熊很奇怪问:“你们为什么飞得那么低?”蜻蜓说:“要下雨了,下雨我们就要飞得低。”小熊控制不住自已的好奇心,所以就问:“为什么一下雨,你就要飞得很低?”蜻蜓说:“我也不知道,反正一到下雨就控制不住自已。”
这时,小熊看见小鱼们都把头抬起来,小熊对小鱼说:“别抬头,要下雨了。”小鱼们异口同声地说:“正因为下雨了,我们才抬头的。我们是要喝雨水的。”小熊说:“雨水有那么好喝吗?我都不觉得。”说完,小熊就去找睡处了。
这时乌云密布,轰隆隆一声巨响,紧接着一道刺眼的金光——房屋被炸得稀巴烂,房子周围全都是火焰。突然下起了倾盆大雨。小熊看电的威力,于是发明了避雷针并用魔法把避雷针装在每家的屋顶上。
第二天,小熊应该回家了,可是地图不小心丢了,小熊只好瞎走,走到了沙漠遇见一匹快要渴死的马,小熊把水给马喝,用魔法把那匹马变成了不怕沙漠的动物。那匹马这时高兴地问:“你叫什么?我叫骆驼。”小熊和骆驼在一起聊天,后来小熊借助骆驼的家人的帮助,回到了森林王国。