蝙蝠作文600字
夏天的一次晚自习课,老师在讲台上翻着一本书,同学们在台下安静地做作业,教室里除了写字的“沙沙”声,还是“沙沙”声。
突然,一个小小的黑色的身影,从两排课桌间的上空闪电一般掠过,紧接着,只听见几位女生在尖叫:“天哪!”
我抬头一看,只见一只黑色的小鸟在教室上空不停地旋转,同学们显然对它很感兴趣。它什么时候来不好,偏偏在我们晚自习时来撒野。
“继续做作业!”老师提醒道。
唉!只是这鸟太放肆,竟然飞到我前面那位同学的头顶上,吓得他一边抓起一本书从头上扫过,一边大叫。这下可把同学们惹怒了,有人抓起本子、橡皮扔向小鸟,吓得它蜷缩在教室顶部的角落里。这时,大家才看清,原来它是一只蝙蝠!
自习课刚结束,同学们纷纷拿起扫帚、本子吓唬蝙蝠。蝙蝠左躲右闪,忽上忽下,忽左忽右,突然来了一个急转弯,俯冲下来,吓得我左跳右窜,生怕蝙蝠一不小心撞到我的脑袋上。有几位胆小的同学,不敢走动,趴在桌上,用书挡住头,任凭教室里好戏纷呈,就是不敢抬头看一眼。
游戏仍在继续,也许蝙蝠疲倦了,飞不高,飞不快了。一位同学拿起书,轻轻一扇,蝙蝠就掉到了地上,好久它都不动弹。大家一见,总算放了心。胆大的同学便一个个围上去,把蝙蝠团团围住,吓得蝙蝠在地上扑腾着翅膀,却又飞不起来。于是,有人用扫帚把蝙蝠轻轻拉到教室外,一大群人也紧跟着出去。
“你们应该不会伤害它吧?”一女生小声说。
没错!同学们没有计较它的突然来访,又把蝙蝠放回了天空。望着重新在夜空中飞翔的蝙蝠,大家高兴极了,边笑边喊着:“飞了,飞了!”
看着我可爱的同学们,望着渐飞渐远的蝙蝠,我顿时很激动,激动于同学们对生命的理解和关爱。