吃的作文600字
我五岁时,家里养了一只毛嘟嘟、胖呼呼的小奶狗。我十分喜爱,天天跟它在一起玩。每天,我都会小心翼翼地打开狗粮盖,给它喂好吃的。就这样的,我们开心地一起度过了一年,成为了朋友。
记得六岁时,有一天,我独自在家里玩积木,看到了桌上放着一大罐满当当、五颜六色的饼干。我瞬间被吸引住了,眼睛中闪出贪婪的光芒,好似如鱼得水一般,兴奋不已。我伸出双手,往上一攀,两条小腿在下边儿一蹬,像猴子一般上了小椅子,我又重复了一遍动作,便爬到了桌上。这时,只听一阵“汪汪”,我低头一看,皮皮(小狗的名字)也跑了过来。它正趴在小凳子上,伸长个脖子,可急了呢!我不忍心让它继续受累,便伸出小手,努力将它拉了上来。
看着那一大罐饼干,我费了吃奶的劲才打开了盖子。啊,好香啊!我迫不及待地抓起一把饼干就住嘴里塞。突然,皮皮来到我身旁,蹭了又蹭,蹭了又蹭,又看看那罐饼干。哦――原来你也想吃啊!我便先喂喂狗,再喂喂自己,最后再喂喂狗。就这样,我们席桌而坐,大口大口地、如饥似渴般地吃着那罐饼干。啊,太好吃了,又香又脆。不久,我打了个饱嗝,又像个小球似的,一个人从桌上跳了下去。
门开了,老妈拎着大包小包走了进来。“没给你妈惹事吧?”她问道。“没啊!”我用那天真烂漫、可爱无邪的小眼神看着她,笑眯眯地讲。她瞟了一眼,大叫道:“饼干怎么只有半罐了!”我嘟着小嘴,看了看老妈说:“我吃了啊。”只见老妈的脸由红变白,大声说道:“儿啊,那是给小狗吃的饼干啊!”
我听后,顿时大惊失色,由晴转阴,迈着大步进了卫生间,用牙刷刷起了舌头……
哈哈,童年的记忆里充满各种啼笑皆非的趣事,这段吃狗粮的“佳话”,现在想起还不禁脸有点红。