吃的作文600字
有一天,在XX市中的XX一家毫无名气的火锅店中,来了一名十分奇怪的人。
那位奇怪的人在这个风雪交加的大冬天里,只穿了一件薄薄的外套和一件浅薄的内衣。皮肤都是深蓝色,只有他脸颊是雪白的颜色。他一进门大声叫道:“俺饿坏了!饿坏了!”这可把顾客们都吓跑了。
只有一名胆大的服务员走向那位奇怪的人身边,说:“来了,你需要什么?”
“有没有火锅?”
服务员连忙回答说:“有羊肉火锅,牛肉火锅,海鲜火锅等等,你要哪种?”
“不,我什么都不要,我只要吃火。”
啊?服务员瞪大眼睛,心想:我可是做了整整三十年的侍者,还是头一回听说吃火的人呢!便转身走进里面端出一锅火出来,想看奇怪的人怎么把火吃下去?
只见吃火人见了火,大喜过望,伸出舌头,火都飞起来了,一个个争先恐后飞进他的口中。服务员守在他身旁,手中还拿着灭火器,又不敢向前,怕引火上身。
奇怪的人说:“来一来,再来一盆。”服务员无耐又拿来了一盆火,他又继续吃着。天呀!他吃火吃热了,把外套脱了,他全身成了火一样,烟从他的耳朵和眼睛中冒了出来。没过多久他吃完了,高兴地说道:“好了,好了,真痛快!”
他付了钱,但好奇的老板追了过去。看见吃火的人在路上遇见了一位农夫,农夫正在大声地哭,他上前问农夫为什么哭,农夫说:“我种的西红柿都冻住了,我马上要成一个穷光蛋了。”吃火的人从心里掏出一个火种送给了农夫。农夫把火种种在西红柿旁,西红柿一下解了冻,恢复了原来的红色。农夫笑了,鸟儿也飞来飞去。吃火的人的心在胸口发光,真是一位“热心人”。
一瞬间,吃火的人消失的无影无踪。