真诚作文600字
真诚是人与人沟通的桥梁,正如孟子所言“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之”,当一个人走进社会,他首先要学会真诚待人
毛泽东说过:“真诚的人永远不会失败”一个大学生去应聘,却迟到了整整四十分钟,面对面试官冷冷的质问,他说:“我知道我没希望了,我就是想看您还在不在,好让我当面说声对不起”最后他被录取了。真诚待人,就要尊重和理解对方,刘备三顾茅庐,没有表现出一丝不敬,最终才感动了诸葛亮出山,帮他平定天下;蔺相如不因廉颇的频频挑衅而发怒,屡次谦让,才使得廉颇顿悟,负荆请罪。正所谓精诚所至金石为开,真诚的人会设身处地的为对方着想,让对方感受到自己的诚意,才能架起沟通的桥梁。
真诚待人是成功合作的前提,享誉全球的道格拉斯飞机公司的创业老板唐·道格拉斯,非常希望东方航空公司能购买他制造的首架喷气式飞机。雷肯巴克告诉他:他这两种飞机的噪音都太大,假如道格拉斯能保证降低噪音,就可以取得订购合同。道格拉斯同工程师经过一番认真的讨论后,再次去见雷肯巴克,头一句话就是:
“老实说,我不能确保把噪音降低。”“我也不能,”雷肯巴克说,“但我希望知道的是,你是不是对我诚实无欺。”最终,道格拉斯得到了16500万美元的订单。由于“诚实无欺”,道格拉斯的公司声名远播,他不断改进飞机的质量,信守对客户的诺言,事业越做越大。真诚是盛开的心灵之花,花言巧语永远也赢不来信任,换不来成功。
真诚自古以来就是中华民族的传统美德,然而随着社会的不断进步,人们渐渐沉溺于金钱利益的诱惑,最终将真诚弃于脑后,等到一败涂地才发现自己失去了最宝贵的东西,没有什么人是独立取得成功的,而与别人交往只能依靠真诚,内不欺己外不欺人,只有保持一颗真诚之心,才能谈坦荡荡的去交流,去合作。
真诚,必能开出成功之花。