糗事作文600字
“咚咚咚”忙碌的一天让我连敲门的力气都没有了。
我打开门,轻轻地走了进去,突然,破旧的门发出“嘎哧嘎哧”的声音,吓得我怦怦直跳。我轻手轻脚地走进妈妈的房间,耶,妈妈不在家,我正好可以做我实验课上的作业。
我一边找碗一边想:老师说拿七只碗,在里面装不同份量的水,就能发出七种不同的声音,真的有这么神奇吗?我不信。我越找越起劲,妈妈把那叠金边白瓷碗放哪儿了呢?突然,在一处灰暗的地方,我发现有一样会反光的东西,细看,哈,正是老妈的金边白瓷碗!我喜出望外,把碗小心地放到池子里。伴随“哗啦啦”的水声,七只碗里分别盛上了份量不同的水。
就要开始做实验了,我心情真激动啊!我把盛着水的一只一只小心翼翼地放到桌上,当拿第三只碗时,水不小心泼到了地上,我当作没看见,等我端第四只碗时,我滑倒了!一只漂亮的金边白瓷碗被我的粗心“劈哩啪啦”地摔坏了。我连忙拾起碎片,“刷”的一声,我的手腕上划了一条又长又深的口子。我老妈是医生,她曾说过受伤了要用碘酒先消消毒。我到处找,没有发现碘酒放在哪。对,碘酒放在柜顶上的医药箱里,我知道了!我端来一把椅子,站在上面,跳了一下,拿不到!又跳了一下,还是够不到!再跳一下,总算拿到了,我用手一提,没想到医药箱里的东西一下子全掉了下来,“劈哩啪啦”,碘酒瓶打碎了,地上全是血红血红的碘酒刚好这时妈妈回来了。我不好意思地说:“妈妈,我给地板消了毒。”妈妈严厉地问我:“你用的什么?”我小声地回答:“碘酒。”妈妈望着地上血红的一大片,气极了,直接把我甩到沙发上,“啪啪啪”地。
这件糗事现在想起来还真有点搞笑。