糗事作文600字
我是个冒冒失失的女孩,从小到大都是这样,不但冒失,而且粗心。这两个伴随我成长的‘朋友’让我‘闻名’了好几次。
六年级的时候,学校每一星期都有轮流的升旗队升旗,呵呵,很荣幸,我被选上做了升旗手。经过一下午的‘特训’后,我终于具备了一个升旗手应当具备的操作过程。我已经成为一名升旗手了,班主任了解我的毛病,一再叮嘱我要细心,不要给班上抹黑。我看着班主任点点头,十分庄重的告诉他;“我会努力地。”
当主持人宣布‘出旗‘的时候,我心里就有了一只小鹿在乱跳了,好紧张啊,我尽可能提醒自己:放松、细心,记好步骤。走了又半个世纪吧,终于到了升旗台前。我举着国旗,走上升旗台,在护旗手的协助下系好绳子,我觉得身后似乎有无数双眼睛在盯着我看,手便不自觉的抖,这一都不要紧,系国旗的扣子没系紧,但也不大容易被发现。老朋友之一——粗心出来给我捣乱。因此,我把这个问题忽视了过去。
伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,我长舒了一口气,太好了,完成任务。国旗飘扬,我的心里美美的,很自豪。可是,这一切还没完———全校师生对着国旗庄严宣誓时,我当时还站在升旗台上,面对全校师生及五星红旗,正在想着将来中华民族伟大复兴的计划,只听见‘霹雳哗啦’——咚的一声,国旗从旗杆上掉了下来,正砸到我的身上。看着地上的五星红旗,耳边是同学们爆笑的声音:“国旗没升好还被国旗砸到,这人真是笨!”唉,真丢人,我的脸当时就红了。
后来我只要一看到别人升国旗我就会情不自禁的想起当时那糗事真是一辈子也忘不了。