女孩作文600字
成长的味道像一杯甜甜的蜂蜜,尝一口,嗯!它是甜的。成长的味道像一杯香醇的咖啡,喝一口,嗯!它是苦的。成长的味道还像一杯新鲜的果汁,品一口,嗯!它是酸的。成长的味道其实是一杯鸡尾酒,酸、甜、苦、辣、咸都在其中。
钢琴是从小伴我成长的“朋友”,每当抚摸着钢琴上那冰凉的黑白的琴键,聆听着它那美妙的旋律,总是勾勒出我学钢琴时的那段经历,不禁感慨起来!
小时候,爸爸曾经问过我想学什么乐器,我毅然决然的选择了钢琴,那时我天真地认为坐在钢琴上的人都是公主。终于我的梦想成真了,爸爸给我买了一台钢琴,看着眼前这台比我还高的钢琴时,我忽然觉得心里甜甜的,觉得自己可以像公主一样弹奏着优美的曲子。当我真正接触了钢琴时,我才发现:其实这美好的一切都是幻想。记得老师教我第一首曲子时,看着老师娴熟的弹奏我的心里很是羡慕,老师说弹这首曲子最重要的就是要掌握它的节奏我仔细听着,生怕一会练的时候弹错。可是当我开始练时左右手的节奏总是连不到一起,练了一遍又一遍,自己都开始怀疑这是不是老师练的那一首曲子,不一会下课了,但是我还是没有掌握了它的节奏,我心想:“我都练了一节课了为什么还是不会?”想着想着眼泪就不由得掉了下来,有的流在了我的嘴里,有的在我的脸上划出了一条晶莹的泪痕,这时心里咸咸的。回屋又重新坐到了这台钢琴前弹着这首既让我熟悉又让我陌生的曲子,这时外面传来了孩子们清脆的笑声,我立刻跳下钢琴,看着窗外的小伙伴感到心里酸酸地,觉得练琴真的好枯燥,但却又不得不去练,只好将心中的苦都发泄在这台钢琴上,终于,在我不断跌倒又爬起来后,这首曲子我终于练熟了,那是心中像打翻了五味瓶,是甜、是酸、是苦、还是咸?
女孩成长滋味多,喜欢甜甜的蜂蜜、喜欢酸酸的果汁、喜欢甜中带着苦,苦中夹着酸,这味道才是成长的味道,生活很奇妙,成长很精彩,女孩成长滋味多,女孩成长滋味妙!