女孩作文600字
偶然的一次机会,听妈妈说老家的奶奶非常重男轻女,知道妈妈生了个女孩——我,可伤心了,我挺纳闷,女孩怎么了?慢慢长大了,我才了解到,原来我们中国有“女子不如男”的思想,可我要用事实证明,现在一切都变了。美丽的校园因为有了女孩变得更加美丽;温馨的家庭因为有了女孩变得更加温馨。
学校里,男生常说女生是跑不过他们的,因为女生比男生弱小。这可不一定哦!记得有一次上体育课,比赛跑步,男生得意忘形地大叫:“这可是我们的强项,你们呀,输定了!哈哈!”比赛开始了,只听老师的哨声一响,我向前冲去,加速、加速再加速,我赢了。看,谁说女孩跑不过男生,只要有毅力,肯吃苦训练,做女生一样也能赢过男生,我真为我是女孩而感到骄傲。再请看,我们班上当组长、班长的大部分是我们女生,上课积极发言的也属于我们女生,只要老师一发问,女生都会认真思考,踊跃发言,使整个课堂气氛很热烈。男生呢?哦,原来正傻傻地看我们的“精彩表演”啊!如果再说“女子不如男”应该就会闹笑话了吧。美丽的校园到处有我们轻盈的步伐,有我们朗朗的读书声,有我们的欢声笑语。我是女孩,我骄傲!
在家里,我是爸爸妈妈的开心果,当妈妈工作了一天累了回家时,我会帮她倒倒茶、捶捶背、为她擦擦辛勤的汗水,给她讲讲班级里的趣事……每次看到爸爸出差回家,我总会兴奋地迎上去,甜甜地撒娇地叫:“老爸,你回来啦,抱一抱。”你看,因为有了我,家里洋溢着春风般的亲情。我为我是女孩而骄傲!
谁说“女子不如男”,在这全新的时代,女孩有了全新的地位,有了自己的一片天空。请看,商场上出现了多少女强人?奥运盛会上又有多少女孩为国争光,赢得金牌?民族英雄中有女孩;科技人才中有女孩;公安刑警队中有女孩;知名企业家也有女孩;建筑工程队也有女孩……太多太多了。我是女孩我骄傲,因为女孩德才兼备;因为女孩“凤不逊龙”。
我终于还是要大声地说:“我是女孩,我骄傲!”