小木船作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我船给摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,必想:陈明,你竟然把我的小木船给摔坏了,我也要向你那样,把你的小木船仍在地上,让你尝尝这种滋味!”就当我准备扔的时候,老子进来了,同学们马上坐回了自己的座位上。
老师看到我准备扔东西的时候,就叫住了我。说:“你们两个在干什么?怎么铃声响,你们怎么还不坐回座位?”
陈明酒水哦:方军把我的小木船抢了过去,不还给我,我叫他几次,他都不还。”就当我要说的时候,老师出声了:“方军,你干嘛要抢同学的东西,赶快还给他,并回到自己的座位上,下课你们俩到办公室来找我一下。”
心想:还恶人先告状,明明是你先把我的小木船给弄烂的,连道歉都不说一声,真想给你一拳。
到了办公室,老师让我们说为什么会争执。老师听了我们的描述以后,就说:你们是不是好朋友。“
”是“我们齐声说。
”是友谊“我们又一次齐声说。
”竟然是友谊让你们成为了好朋友,就应该互相帮助他人才对呀!方军你这样做的做法是错误的,你的木船被陈明同学给弄坏了,是他不对。反倒你还要报复他,这就是你的不对了。还有你陈明,你虽然是不小心的,可是你在争执中把他的木船给踢了一脚,让木船面目全非,还不向方军同学道歉。在生活中或者学习中,你们都要互相帮助他人,你们把你们这种精神传递给没一个同学,我就不用那么辛苦、带着那么多压力来教你们学习了,明白了吗?“
”明白“我们说
经过这件事以后,我和陈明果然将这种精神传给了全校的学生,老师也表扬了他们。