春的作文600字
当你迷失在寻找美的途中时,才发现,原来美就在你身边。
——题记
我的家乡坐落在九龙的一个小村庄里。那里有山有水有树木,空气清新。家乡的四季都很美,可是最令我赞叹的,还是那婀娜多姿的春天。
春天,是万物生根发芽的最好时期,也是溪流恢复生机的季节。
在我家门前,就流淌着一条朝气蓬勃的小河。它里面的水清澈见底,透过水面,可以看到小石子错落有致地摆放着,好似一群活泼的小孩儿在嬉戏打闹。小河的旁边有许多郁郁葱葱的杂草堆,有时候,在杂草堆的缝隙间,你会看到像怪兽的眼睛一样的黑洞洞,这又为小河添上了一丝神秘感。
一阵暖暖的春风拂过,小河旁的大树们便舞动着腰身,在风中翩翩起舞。小树叶儿们在风中发出银铃般悦耳的声音,好一派生机勃勃的景象。忽然,一片树叶儿挣脱了母亲的怀抱,落在水面上,随着水流,向远方奔去。
我想:它应该是不愿意再过这样的生活,想去外面闯荡一翻吧!
在小河上,蹲着一座德高望重的老桥,我亲切地称呼它为“老木。”我喜欢站在老木上,轻轻地闭着眼睛,听着大树的谈话,闻着野花的清香,感受着大地的气息。那时的我,犹如置身在“世外桃源”,此情此景,何不令人陶醉呢?!
有时候,我会带着小跑,踏在老木上,冲进花丛中,与蜜蜂、蝴蝶嬉戏,但它们似乎每次都被我吓得不知所措。
玩累了,我就坐在桥边的大石块上,静静地看着重新忙碌起来的蜜蜂。
渐渐地,渐渐地,天边泛出一片红晕,夕阳亲吻着西山,黄昏即将来临。
我爱您,家乡。爱您的一草一木,爱您那充满朝气的春天!