风扇作文600字
大家好,我就是人见人爱,花见花开的格力牌电风扇。
我身体粗壮,一脸帅气,就像一个常胜将军一样,高傲地站在主人客厅的一角。我全身上下都是绿色的,头上有个“大头盔”,它可是我三片大叶子的保护伞呢!看起来好不威风,没有它,我可能早就缺胳膊少腿了——调皮的小孩子会把我的叶子拆下来,当成飞镖玩。我的身子是椭圆形的,一排排精巧的按钮嵌在我的腰上。可别小看这些按钮,它们掌管着开关、大小,定时,转页等多项调节功能。我的腿是圆柱形的,最下方还有个重量级的大圆盘,它可是支撑我整个身体的顶梁柱,没有它,头重脚轻的我不知要摔多少回呢!
我的小主人从前是非常喜欢我的,我也为他立下过汗马功劳。可现在,小主人总也离不开空调大哥,将我扔在一边,置之不理。7月份,小主人家电费瞬间暴涨,我很生气,于是,趁他们睡觉时,让空调大哥休息,我来顶替。正当我为重生而感到得意时,小主人醒了。他再次启用空调大哥,狠心地将我关掉。我愤愤不平地对小主人说:“小主人,我们电风扇有什么不好的?一打开就起风,空气因我而流动,始终保持室内空气清新。不像空调,得把门窗关上才制冷,空气密闭,会得空调病,对身体没好处的。”小主人听了漫不经心地说:“空调冬暖夏凉,不像你们冬冷夏热!”“可你知道空调要浪费多少电吗?是我们的三十倍呀!”我一本正经地说。小主人一听,“刷”地红了脸。
这件事后,小主人终于不再只用空调大哥了,我又重新回到了工作岗位,我骄傲,我自豪,能为小主人服务是我最大的快乐!