风扇作文400字
在夏天里,大家常用的东西那一定就是——电风扇。有些人看看电风扇的用途不大,可是它的用处很大,比如;当我们感到热的时候,就可以把电风扇吹一下我们的身体;每当我们做好运动回来,也可以把电风扇打开吹一下我们的身体……
在我的书房里摆放着一个精致、漂亮电风扇的。这个电风扇是我在7岁的时候,姑姑在商店给我买的生日礼物。它跟随着我已经六年了,我一直小心的保存着 。夏天,我只要把这电钮一按,它马上就送来了一阵阵清凉的风。
在底座上还写着“中国制造”这四个字,并标明“382”型,底座的下面是绿色的,有一个小门,电池的家就住在这里。
“嗡嗡”电扇又开始启动了,一阵阵清凉的风在我脸上吹着,我觉得非常的凉爽。有时,我看到妈妈正在工作时候,豆大的汗珠从脸上一滴一滴地流下来,就赶快地把电风扇拿过来。“享受着电风扇带来的阵阵清凉的风,真是舒服极了!”听了妈妈的话我心里甜甜的。
记得有一次,我们家来了一个年龄和我差不多的小女孩,她把我的小电风扇弄坏了,等她走后,我拉住她,硬是让她赔。直到妈妈说:“我马上给你修,修不好再给你去买一把。”我才让她走。
这一把电风扇,已经伴随了我六年了。它给我带来了无限的快乐。