风扇作文400字
我的电风扇可神奇了!它的功能很多,不像别的电风扇那样只能扇风。它是迷你型的,便于携带。它的长只有15厘米左右,宽约有10厘米。扇风的部分是圆的,地下有个长方形的小底座。底座是用来放电池,和按按钮的。我的电风扇是淡绿色的,这种颜色可以舒缓眼睛的疲劳。电风扇的上方有橡胶做的带子,你可以把带子套在手上拎着出门。
电风扇的使用方法很简单,只要按一下右边的按钮就可以打开,按一下是弱风,按两下是强,按三下是最强。它还可以当手电筒用,你只需要按四下,右边的“off”,按钮风扇上的灯泡就会亮起来。在电风扇的右方有一个小插头,那里可以帮电风扇充电的接口,不过他也可以用电池。如果充电,他只需要充半小时就可以用十天半个月。
有一次我和妈妈出去逛街。由于天气很热,我就把电风扇带了出去。突然,爸爸打来了一个电话,让妈妈打个电话给哥哥。可是偏偏在这时手机没电了。于是我拿出电风扇对妈妈说:“我这个电风扇可神奇了。只要把手机的充电口对准这个插口。就可以充上电了。厉害吧?”妈妈赶紧用它为手机充了电,因为有了电风扇,才使我们顺利地打了电话。
电风扇的材质很坚固耐用。不是普通的塑料,而是一种对人体无害的特殊材料。即使摔到地上,也不容易摔坏。一般可以用五至十年。
我可是一个喜欢贪小便宜的“机灵鬼”。所以我挑的电风扇一定是物美价廉的,她只要40元哦。你想买吗?