掌声作文600字
在老峨山遥遥的山的那头,一声清脆的掌声回响在山涧,久久飘散在我心头,难以忘怀。
这个时节的老峨山,青葱翠柏漫山遍野,两畔也是一番绿意盎然。在清晨的雨雾中,我走完一千多级台阶,攀完山的一周,不觉来到山脚。高大墨绿的树荫下默默屹立着一座古寺,朱漆墙壁,金黄石柱,古朴肃穆,值得一提的是窗棂前的一块平地中央摆放着的两只黑色茶杯。
一个八九岁模样的女孩子走上前来,她穿着青蓝色长衫,脚下是小红布鞋,手拿及她一半高的长嘴茶壶,笑眯眯的看着眼前的游人越来越多,原来这小姑娘是表演茶艺的。
当金顶上的钟声悠悠扬起时,女孩也随之动了起来。她挥动纤细的手臂,又慢慢弯下腰肢,灵活自如。她将茶壶反扣在茶杯上,再一个翻身,只见浅绿的茶水从壶嘴泻下,晶莹透亮,氤氲着茶香。
然而就在这时,她一个趔趄没扶稳壶嘴,一下推翻了茶杯,“咣”壶盖也落在地上,女孩慧黠的眼中略过一丝惊慌。一时间不知所措。在众人焦灼的目光下,她急忙捡起壶盖,但终究还是乱了节奏,她手中动作添了几分慌忙,脚下的舞步也急促不少。又接二连三犯了几个错误,她白皙的脸蛋变得红扑扑的,细密的汗珠挂在她的额头上。
表演像是没法继续了,小女孩急的眼眶里噙满泪水。周围一片寂静。可这时,一声清脆的掌声却突兀的响起。众人循声望去看到一个穿着黑色外套的身影,专注望着舞台上那张羞得通红的小脸。女孩抬起头,触及了那道慈爱的目光,顿时受到了鼓励。她咬紧嘴唇,重重的朝那个叔叔点点头,然后深吸口气,大大方方地将最后一个动作做完。周围的观众也不知不觉鼓起了掌,小女孩腼腆开心地笑了。在我们的成长道路上,总会遇到接踵而来的困难,我们会胆怯,会惊慌,但幸运的是,有那么多善良的人们,给予我们鼓励与祝福,。很欣慰,成长路上,有他们同行!愿每一个都将自己的掌声无私地献给需要帮助的人!