搞笑的作文600字
在印象中,老师应该都是严肃的,但我的老师可不一样。我的语文老师姓章,今年50几岁,总惹得我们捧腹大笑。
有一次,我们全班正在安静地做作业,语文老师在讲台上。那时,我们很认真,都在奋笔疾书。但就在这时,突然听到了一声恰好能让老师听见的笑声,全班同学都向声音的源头看去,看见左烨,桌上放着作业,自己却在下面偷偷地、聚精会神地看着漫画书。他竟然没注意到全班人都在望着他,可真是太厕所里跳高——过分了。这时,只听老师大声说了句:“左烨,左烨,快快做作业。再不做作业,罚你做作业。”那声音像地震中的地裂声,像击打石头的碎裂声,还像几百个人同时大吼,顿时笑倒了一大片人,而左烨也是被吓了一跳后如梦初醒,这才意识到老师说的是他,也和同学们一起笑起来,然后乖乖地做作业了。使用“狮吼功”,看来是章老师的拿手绝活啊!
还有一次,正好是下课。他拿着一本作业,脸色既气愤又……这可能吗?有点想笑?自然,在教室里的人还没听他说话,就先笑得前仰后合。而老师接下来说的话,更是引来了一阵阵爆炸版的笑声,只听张老师说:“地道战是一个奇迹,我看你们的作业也是一个奇迹!”当时我们正好学到第八课《冀中的地道战》,所以才有这般效果。只听老师又接着说:“其他人也就算了,但是这位杨有轩同学真是奇迹中的奇迹,我估计发明地道战的人看了也会‘赞叹’不已的!”顿时杨有轩的脸涨得通红,恨不得找个蚂蚁洞钻进去,不过好在,他后来改正了自己的错误。原来,用幽默的方式既能让同学虚心接受,又能触动他赶快改正啊!
章老师不但搞笑,教学也有方。这就是我们喜欢他的原因,你喜欢他吗?