橡皮作文600字
这一天,小玲实在是太累了,回到家里倒在床上就睡了,她很快就进入了梦乡。
小玲梦见自己来到了文具城,这里的文具真多呀:有五彩的笔,有造型各异的橡皮还有百宝盒似的铅笔盒。这里的东西有全又好,小玲都不知道该挑哪一样了她拿起了想起芬芳的香橡皮,放在鼻子下闻了又闻,舍不得放下;她又拿了一杆色彩明艳的铅笔;快看,那个像小房子的是什么东西呀?噢,是一个高级笔刀。小玲太喜欢这些东西了,可是她只有一点点钱,只能买一样,她选择哪一样呢?
“哎,小姑娘,你要我吧,我的香味多好闻哪,我还能帮你擦掉写错的字,我的用处最大了。”香橡皮骄傲地推荐着自己。
“不对不对,小姑娘,你想得100分吗?那就选择我吧,我写出来的字又清楚又漂亮,还不容易掉色。”铅笔们也纷纷介绍着自己的用途。
“哼!小姑娘,你睁大眼睛好好看一看,我是谁?我是最高贵的笔刀,看我的造型——典雅的小洋楼,看我的颜色——红顶白墙,搭配多么谐调,看我的摇把,闪闪发亮,运用自如,打开看一看,能让你大吃一惊,我的刀具是不锈钢的,有了我,你的铅笔才能削得又尖又漂亮,小姑娘你看一看我是不是物有所值呀?”
小玲真是挑花了眼睛,不知道应该选择谁了,她拿起这个摸一摸,举起那个看一看,再捧着别的也是爱不释手。正当她犹豫不决的时候,尺子发话了:“小姑娘,你认为谁是最有用的呢?你有铅笔有用吧,可是写错了还得用橡皮来擦吧;你说橡皮有用也不假,写错的字也得用它来擦,可是它不能用来写字啊;笔刀也一样,它虽然好看,但也只有一个作用——削铅笔,可是铅笔不削也不能写字啊,没有笔刀,你用什么来削铅笔呢?”
小玲听了尺子的话,明白了,每一种东西都有它不同的用途,不能用外表的美丽代替它的用途。
“小玲,小玲,快吃饭了!”小玲揉了揉睡眼,说:“我做了一个了不起的梦。”