橡皮作文600字
大家好,我是小主人的学习工具。来猜猜我是什么吧,我有许多兄弟姐妹,我们有的是圆的,有的是长方形的,有的是爱心型的……我们还有许多颜色,有黑色的、白色的、也有彩色的……想到我是什么了吗?
哈哈!你真聪明,我就是小主人必备的学习工具——橡皮。我的颜色是和黑色的,形状是长方形的,身上穿了一件有晨光小兔图案的连衣裙。
我的作用可大了,当小主人写错字时我就会用我的“头”或者“脚”来帮小主人把错字擦干净。特别是数学英语语文考试时我的用处更大,看,在学习时离开我试试?
很多人对我很友好,但也有少数人不是这样,特别是调皮的男孩子。每次小主人做好了课前准备再出去玩一会时,调皮的男孩子就来了,他们一边跑一边无情地把我扔到地上。有的时候许多人就会踩一下我,还装作没看见的样子继续和同伴们玩,这真让我气愤。把我弄的惨不忍睹、脏兮兮的也就算了,可这还不是最惨的呢!记有一次,小主人生气了,就拿起铅笔在我身上戳了好几个洞,让我流出来的“血”都能浇花了,他还说什么出气。更让我恼怒的是,小主人还玩起了食品店的游戏,没有东西来当做菜他就用剪刀残忍地割下了我身体的一小半,现在我已经成了“残废”橡皮了,而我身体的另一小块被主人用尺子切成了一块一块的。直到小主人长大了一些他才对我关心起来。我掉到地上时,他把我轻轻地捡起来,用湿纸巾把我擦干净并把我包起来。
人类,你们多么需要我们橡皮家族啊!我们每天默默的无私奉献,你们却那样对我们,你们应该为你们的所作所为而感到羞耻!