橡皮作文600字
我有二三十块橡皮。你听了定会发笑,要这么多橡皮干什么?当饭吃?你别笑,是帮助人的。也正是这二三十块橡皮给我和我的同学带来了友谊和快乐。
这些橡皮有大有小,有方有圆,有胖有瘦,有软有硬,形态各异,功能齐全。怎么会有这么多橡皮呢?还不是我丢三落四的习惯,拿了这块,丢了那块。妈妈经常给我买橡皮,但我还是缺橡皮,大概是看到我的坏习惯,这些橡皮都躲起来了吧。
一天数学测验,我打开铅笔盒,又不见了橡皮的踪影,卷面上有好几处错误需要橡皮帮忙修改,怎么办?正当我束手无策时,好朋友李梅把自己的橡皮扔给了我。真是雪中送炭,帮了大忙了!感激之情油然而生,我突然领悟到橡皮不仅能帮助学习,还是友谊的桥梁,我也要像小梅一样助人为乐。回家后我翻箱倒柜,找出了几块橡皮,时刻准备着为别人服务。
一天,我发现课堂上蒋震军在找什么,一定是橡皮!我毫不犹豫地打开铅笔盒,拿了一块橡皮扔给他。他感激地对我笑笑,那微笑像一股暖流流入心腹,我的心里甜甜的。打那以后,我只要一发现有同学缺橡皮,就立刻把可爱的橡皮送上前。
在写语文作业时,老师要求我们用钢笔写作业,这下要求高了。用钢笔写作业写错了是很难擦的,做作业时必须特别专心、细心,但写错还是很难避免的,同学们都犯难了,就纷纷向我借沙橡皮。我二话不说,马上分给大家。当他们归还时,都不忘感谢我。
自从我学会用橡皮帮助同学后,也不知怎么的,弄丢的橡皮全冒出来了。我现在有了二三十块橡皮了,它们正在为我班的友谊大厦增砖添瓦呢!