橡皮作文600字
大家好!我是橡皮,跟大家一样,我也是文具盒里的一员,是个穿着一身蓝色衣服的小个子。
我出生就长得小小的,跟铅笔哥哥、原子笔姐姐不一样。他们出生就长得高高大大,苗苗条条的。我出生时则长得有矮又小,一点也不特别。
就因为这个原因,在文具盒里我常常被他们嘲笑。可我一点也不在乎他们的看法,我觉得我是独一无二的!
有一次,我的小主人把我弄丢了。在上课时,她没注意,我一下滚到了地上。她很着急,一直在找我。我在那里大喊:“我在这呢!我在这!”可是她怎么会听到我说话呢?我也着急死了!小息的时候,我被一位邋邋遢遢的男同学踢到了。我“哎唷”一声喊了出来,可他根本不在乎,还是大摇大摆地往前走。小主人看到了,立马跑了过来把我捡起:“哎呀!原来你在这呢!刚刚上课没了你,我写错了个字,只好用铅笔把它划掉。哎!没了你,我可就惨了!”听完这话,我既自豪,又感动,决定以后都努力帮助小主人!这件事轰动了文具盒,铅笔哥哥很嫉妒我,原子笔姐姐很气恼,我却暗暗得意。
今天小主人有考试。我偷偷瞄了一眼她的卷子。呀!怎么这么难呀!一场考试,她就把我的身体用掉了一半我变得更小了!原子笔姐姐在旁边看着,噘起了嘴。铅笔哥哥嘀咕着:“真是的!考个试,橡皮用的次数比我还多!”我也很伤感。我们橡皮家族,一身就奉献给小主人了。她写错的字越少,我们的寿命越长。她写错的字越多,我们对她越有用,我们的寿命越短。这一次考试,我的身体就少了半截,我很难过,但更自豪。我很高兴能这样为小主人服务!
春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。几天后,我功成身退。
那时,我变得越来越小,越来越小,跟我旁边的橡皮擦屑一样了。我被扫进垃圾桶,永远离开了世界。霎那间,我的眼泪流了出来,我很感动能这样为小主人服务!生命的价值从来不在长短,而在质量。我的一生很短,可我活得很有意义,也很幸福。