海底世界作文600字
鲨鱼是海洋中最凶猛的动物之一,又号称“海之狼”。尤其是在影片《大白鲨》里的恐怖镜头,更使的下海游泳的人,常常“谈鲨色变”。然而,在20xx年暑假的时候,我在西湖湖畔的《杭州海底世界》游玩时,却看到与此完全相反的一幕。
在7月13日上午9时30分左右,在小朋友们的一片欢呼声中,一个潜水员叔叔出现在我们面前,紧随其后的是一头大鲨鱼。听讲解员阿姨介绍,这头大鲨鱼是《杭州海底世界》中最大的一头,它长4米,重量300多千克。看着这个大家伙在潜水员叔叔身后出现,我们大家都不禁为他捏着把汗。而潜水员叔叔看到大鲨鱼却不但不害怕,还亲昵的摸摸它的大脑袋,要大鲨鱼张开大嘴,把几条小鱼丢进它的嘴里。这时我观察到,鲨鱼的嘴里,密密麻麻地长满了许多锋利的牙齿,心想:这家伙要是咬起人来,可了不得。而更令人惊讶的还在后面呢!只见在一片悦耳的音乐旋律声中,潜水员叔叔竟抱着大鲨鱼的脖子跳起了交谊舞;不一会儿,又一手抓住鲨鱼的脑袋,一手抓住鲨鱼尾巴,使鲨鱼卷成一个大“O”形,跳着浪漫的圆舞曲;紧接着,又跳起了优美的华尔兹。看到这一幕幕既精彩又刺激的表演,围坐在大玻璃幕墙前的小朋友们,都高兴得拼命鼓掌,大声叫好。
后来,又听讲解员阿姨说道,鲨鱼虽然凶猛,在一般情况下,不会把人类当作猎食对象。往往是由于人类侵入了鲨鱼的领地,或是破坏了他们的生存环境,才会发生鲨鱼吃人的惨剧。
在听了讲解员阿姨的介绍之后,又亲眼目睹了人鲨共舞节目。让我深切的认识到,保护地球的生态环境,让人与自然和谐相处,是多么重要,其实这也就是在保护我们人类自己呀!