准备作文600字
我是一个农村女孩,可我却有着远大的志向。
我的小学生活是在一所简陋的农村小学度过的。在老师和父母的启发下,我渴望着走出大山,走进镇上的初中读书。记得当我接到盼望已久的录取通知书时,我兴奋得夜不能寐。第二天早上,妈妈问我:“你准备好了吗?”今天,我可以自豪地对母亲说:“我准备好了!”
作为一名初中生,首要任务就是学习。我们是二十一世纪的建设者,是祖国的希望,是国家的栋梁,未来中国的繁荣富强是我们不可推卸的责任。父母含辛茹苦地养育我,老师兢兢业业地教导我,他们对我充满了希望我准备好了,我准备好了努力学习。第一学期的两次考试,我取得了班级第一名的成绩。
作为一名初中生,要培养自己良好的品质。学好文化知识虽然重要,但良好的品德修养是不可缺少的——学校号召我们做德才兼备的中学生,我们作为龙的传人,继承中华民族的传统美德是我们义不容辞的责任。我准备好了,我准备好了做一名“德智兼美”的中学生。在学习中,我尊敬师长,团结同学,乐于助人,积极参加各项文体活动,靠近团组织,第一学期末,我光荣地加入了团组织;第二学期的“五四”,我被评为优秀共青团员。
作为一名初中生,要提高自己多方面的素质。组织能力,管理能力,表演能力,表达能力我准备好了,我要努力适应未来社会的需要。我参加学校组织的演讲比赛,我毛遂自荐担任班级的团支部书记,我负责班级的报导工作,我是寝室的寝室长我虽然很累,但我每一天都过得很充实。
我知道,作为一名初中生,还有许多应该做的事情。我准备好了,我准备好了汲取知识的甘露,我准备好了博爱与奉献,我准备好了
我想高声地告诉世界:我准备好了!