准备作文600字
考试准备正在进行中……
快要期末考试了,每个老师恨不得排着队给你上课,把能教的都教了,把能说的都说了,把能做的都做了,到最后,还是凭真实力,真枪实干。学习半点马虎不得也半点假不得。
准备考试进行时,学习是自己的事,高考已考完,中考亦考完,摆在我们面前的是严峻的现实,这是一个弱肉强食的社会,弱者终究被淘汰掉,在这个世界中,只有强者可以生存,就像大自然中所有生物体一样只有人类永远不会淘汰掉,被淘汰掉的是无法适应生孙环境的生物。
我们只有九年义务教育,而这九年义务教育,只剩下最后两年,两年之后,是去是留,完全靠实力,倘若无法考上,那么,你想学也学不了了,你的前途终将是灰飞烟灭。还有两年的时间定夺。
中考说近也不近,说远也不远,过了这一暑假,初三又要到来,不近么近,不快么快。
考试准备进行时,无数考生拼命学。本着临时抱佛脚和临阵磨枪不快也光的思想,说不定会管事,却管不了大事。学无止境,活到老学到老,我们要感谢生活在这个世界里,生活在不算贫困的家庭里,生活在这个给你提供条件的世界里,古人的学习是一步步探索出的,而我们却可以直接将他们大半辈子的心血轻松学到,在这么好的物质环境下,不应努力学么?
快要考试了,关键是心静,星期六的一场淅淅沥沥的小雨,将炎热的暑期一步步消散,空气中充满了湿润的气息,天公作美,何来不静。静下来细听雨声,微风吹过,浑身清凉,静下学习,何不是人生一大乐趣。
考试准备正在进行中,学生争分夺秒准备中……