准备作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当看到这首诗,我就想到了那年春节。
春节就要到了,空气里充满了人们的欢声笑语。上完辅导班的我一出门,就看见爸爸向我走来。“现在就去超市买春节必需品,灯笼、春联……这些都是必不可少的。”爸爸一声令下,我们开着车向超市出发。
在路上,妈妈涨红的脸颊上洋溢着幸福的笑容。她拿着购物单,大声宣布:“我们这回要买水果、零食 、饮料、五件大红棉衣……还有30包酸汤肥牛调料包。”
自从姥姥第一次吃到酸汤肥牛,就爱上了它——酸、香、麻、辣,种种滋味汇聚一堂,是一般的菜无法比拟的。只要夹起一片肥牛放进嘴里,酸爽麻辣的味道立刻在嘴里炸开,在你的舌尖舞蹈,将你包围,沉浸在肥牛的海洋里,使人欲罢不能。
从那以后,每次回老家时妈妈都会带上几包给姥姥解解“馋”。每当邻居来串门时,煮上一锅加了调料包的酸汤肥牛,吃过的人没有不叫好的。爸爸曾说,妈妈是特级大厨,做的菜令人“百吃不厌”。
“老爸,要买这么多东西,钱带好了吗?”
“一机在手,万事无忧。”爸爸浮夸地说道。“你们就一百个放心吧!”
妈妈笑着说:“可别关键时刻掉链子呀!”
“放心放心!”
到了超市门口,发现里面已经人山人海了,经过“过五关,斩六将”,终于搜罗满需要的物品。各种各样、五颜六色的物品,在购物车里堆成了“小山”。眼看“小山”就要倒了,爸爸一个箭步冲上去护住了物品。
我们以蜗牛般的速度挪到了结账区,好不容易结完帐,出了超市门,刚坐上车,妈妈一拍大腿道:“不好,忘了买酸汤肥牛调料包!”爸爸急得大喊:“快去,超市马上关门了”。妈妈立刻跑向超市门口,门卫拦住了她,他们“手忙脚乱”地交涉了一番,可能门卫被妈妈的孝心感动了,点点头,让她进去了。
十分钟后,妈妈手里拎着一大袋调料包,向我们点头,满意的笑出了声。
春节,我准备好了,你呢?