准备作文600字
上课时,老师就像一个卫星,同学们是一个个雷达,要成功接收卫星发出的信息必须得认真,要想成功回馈信息(发言)必须依靠抢。于是,想要及时回馈信息的同学整堂课上都保持5G的脑速听课并思考,时刻准备着抢发言机会。对于不发言的同学来说,雷达已经失灵,他们不仅不反馈卫星发射的信息,反而主动拒收,需要进行修理。我呢,就属于雷达失灵一类。妈妈常常提醒我课堂要积极发言,可我总是满不在乎。
有一次,我们班要上公开课,老师鼓励我们:发一次言免一次作业,发三次言免一天作业。哇,居然可以免作业,我的天,这简直是天降神运啊,我一定要当一个全程在线的雷达,不做看别人表演的观众。上课时,我把所有的精力都放在了课堂上,担心听漏了老师所说的每一个字,听错了老师所提的问题哈哈,老师提的问题我都会,我把手高高举起。曹佳铖,请你来回答!甘泉,你来与大家分享一下你的想法吧。我们把掌声送给余佳怡,她的分享真精彩!我在心里默默祈祷:老天爷啊,我是何子让,保佑我被老师抽到吧,这可不仅是事关面子的问题,还关系着我今晚的作业量啊,您长长眼吧!我平时每次见到老师都很有礼貌,对于这么懂礼貌的男孩,您怎么忍心让他伤心呢?保佑我,保佑我被老师抽到!无论我手举多高,祈祷有多认真,老师居然就像没有看到我一样,每次都与我上演完美错过。眼看着免作业的机会就这样一次次地从我眼皮底下溜走,我实在是无法形容内心的滋味后来我才知道,原来老师会格外照顾那些平时在课堂上经常发言的同学。
哎,我以后上课再也不开飞机了,再也不当失灵的雷达啦,要做一个有准备的人,保持积极举手发言的好习惯。