明天我就要去大同了。也许你们会问:“为什么要去呢?去大同要干嘛呢?”不要那么急,听我说,因为我牙有问题,要去大同看牙,你们应该看过我前一篇作文《去补牙》,忘和你们说了,医生说我是“地包天”类型牙齿,必须快点矫正,不然长大了不美观。妈妈那时立刻做了决定:大后天陪我去大同看医生。
于是,我就日日夜夜想这几件事:听说有的人矫正时需要拔牙,那么我需要吗?如果需要的话,那么我死也不会去的,拔牙多疼啊,把我的新牙拔掉怎么办?戴了牙套如果永远也摘不掉呢?那我岂不是说话不方便吗?怎么能和人好好沟通呢?那我是不是咬字不清楚,令人听不清我说话呢?Oh no!那简直太糟了。我本来口齿伶俐,可戴牙套后同一句话需要说好几遍才能说清楚,那不是浪费我宝贵的时间吗?就因为这几件事,我吃不下饭,好像那些问号把我撑得饱饱的,让我满肚子是问号,满脑子也是问号,体内全部是问号,连我这个人也要变成问号了。
可是妈妈说让我换一个角度想一想,如果去了大同看了牙,说不定还能让我去一下大同的超市呢!听了这个,我的心情好了许多,心想:对呀,我可以去看一下大同医院,还能看大同的风景呢!真是让人期盼啊!可是我又发起愁来,虽然能看一下大同的风光,但是不知道整牙贵不贵,于是我问了妈妈,妈妈说,不便宜啊,差不多要六千元,问题严重的话还要七八千呢!我不禁打了个哆嗦,心里想:但愿我不严重,可就算不严重,那六千元钱上哪儿找去啊!我是在为资金问题而担忧啊!不知道,看看明天运气好不好吧!我在心里默念着。
我对明天真是既期盼、又担心啊!