准备作文600字
一天,妈妈出去了,正好今天是妈妈生日,我偷偷的给她准备了一个生日蛋糕和一个生日礼物。
我给妈妈准备了一件衣服,这件衣服是我用零花钱买的,我心里想“妈妈肯定会很高兴的"。现在我要开始做蛋糕了,首先我准备了一个八寸的蛋糕模具,把需要制作蛋糕的材料准备好。这些都是我平时观察妈妈做蛋糕偷偷学的,哈哈。白砂糖少许,牛奶一袋,鸡蛋五个,面粉五十克。我像妈妈平时一样把鸡蛋分离,用打蛋器把蛋黄蛋白分别打好备用,打好后加上少许白糖,牛奶,面粉搅拌均匀,直到没有气泡,这点妈妈做蛋糕还特意告诉我过。然后把材料倒进模具里,打开烤箱预热一下,然后把半成品倒入模具中放入烤箱,二十五分钟以后,香喷喷的蛋糕胚子完成了。我用隔热手套取出蛋糕胚,开始抹上奶油,再用装饰奶油做了一颗颗像玛瑙般的珍珠,特别小特别好看,沿着四周整齐的摆放在蛋糕上,然后再挤上一朵朵小花,最后我找了一些芒果切成丁,用红心火龙果切成块装饰表面。这样一个漂亮的生日蛋糕就完成了。我在蛋糕空白处写上↓祝妈妈生日快乐",现在我就差最后一步了,我得找个彩带和盒子把蛋糕装好呀,妈妈快回来了,我急的像热锅上的蚂蚁。突然,我灵机一动,我可以自己制作呀,我用家里平时妈妈装衣服的纸袋,用我可爱的小剪刀稍微修改一下,找了几个我平时用来绑头发带,终于把生日蛋糕包装好了。说时巧,正在此刻,妈妈用钥匙打开了门,我赶紧把桌上的蛋糕给妈妈送过去,妈妈一看,高兴的说了一句"宝贝你真棒",我开心极了,觉得所有的付出都是开心的。
最后我们快乐的吃着蛋糕,享受着我们母女共同的快乐。