利威尔走进艾伦的房间,坐在他的床边,凝视着他嘴角早已凝固的暗红色血迹。“呐,艾伦,好久没来这里了呢,”利威尔抚着艾伦的额头却感受不到他身体上残留的所剩无几的温暖,自顾自地嘀咕,“自从那最后的一战,就再也没来过了。”
艾伦的睫毛微微颤动了一下。
拖着两个大大的黑眼圈的黑发女孩顿时惊叫起来:“艾伦。”
摇了摇头站起身来。“没用的,三笠。”利威尔听不到她的声音,但猜得出来她在说什么。“艾伦他,是受了很重很重的伤啊,就连巨人的再生能力都起不了作用。”
但是即使这样,艾伦还是强撑着睁开了双眼,很费力地扯住了一旁三笠的围巾。
“三笠。”
“啊,艾伦,我在这,我在这里!”三笠已经控制不住决堤泛滥的泪水,任它们奔流而下浸湿了洗得褪色的红围巾。
“我,好像要走了。你和阿明,要照顾好自己...不要像、像我一样...”扯起嘴角似乎要做最后诀别的少年断断续续地用轻得连自己都听不见的声音说,“我会很幸福,不要担心...爱护活着的人...”
少女把头埋在艾伦的胸膛上撕心裂肺地痛哭起来,喃喃地叫着艾伦艾伦。而旁边一直沉默着的金发少年,此时脸上也有大滴的泪珠滚落,砸在一尘不染的地板上。
突然利威尔笑了。是他从未露出的笑容。
肩胛骨上生出了虚幻透明的羽翼。只有一只。是黑得让人发颤的颜色。
脸色越来越苍白。指腹轻触了一下绿眸少年的脸颊,可却径直穿了过去。利威尔对着艾伦的耳朵轻轻说,“一个人其实可以死两次的,你知道吗小鬼。那么永远再见了。你和三笠一定会很幸福。”
但少年却感觉不到他温热的鼻息。
羽毛一片片地凋零。利威尔随即消失在了半空中,如从未出现过一般。
——艾伦的重伤是怎么恢复的,对于人类来说一直是个谜。