土地的作文600字
一路走来,我们经历了春的生机夏的火热秋的萧瑟冬的沉着。在心灵的沃土上,我们也曾辛勤劳作过,汗流浃背过,殷切企盼过,无情磕绊过,最终,我们还是收获了,收获了一片五彩斑斓。
绚烂的阳光下,紫丁香像影子一样在你身后晃动。于是你收获了一道独特的风景——乐观。记得当初耕作时的辛劳吗?你紧扶着你绣钝的犁一次又一次深耕着,在这块不算丰腴的土地上尽洒汗水,你几乎要抱怨,你几乎要放弃,但你终究还是耐着性子,将花种种下,等待着成功带来的喜悦。是啊,体味过,彻悟过,便可知收获多于劳作。采撷一朵乐观,生命将花香四溢。
看着那欣欣向荣的向日葵将花盘面向太阳,你淡淡地掠起一丝微笑。记得你见雨水太少而盼雨快快到来的焦急,记得你见冰雹无情地砸向你的宝贝远未长成的幼苗的怜惜神态,记得你见洪水无情地冲刷着自己的土地使幼苗夭折的痛苦神色……往昔历历在目,生命伊始你不曾懂这到底是什么,但你现在明白,因为它就依偎在你的身边,是坚毅,是坚毅让你一次又一次从痛苦的深渊一步步向上攀登,最终到达心中的理想城堡。
为了感恩,玉兰花将洁白的心向天空打开。你们用坦白的像沙滩一样的语言交谈,它读懂了你的率真与真诚,是的,它读得懂。你没有推卸上帝在交给你生命的同时也给予你的责任,你真真实实地对待每一寸黝黑的土地,认认真真地在它上面装饰上你喜欢的花儿。你认真地过完自己的一生,用你的一生来诠释一片心田,这便是对人生答卷最完美的作答。
牡丹拥有高贵的气质,梅花在寒风中坚守傲骨,菊花散发着清幽的香气,它们都有自己独特的魅力,你是否要在心田中种下?
罗西曾说:“人生再劳,也是一种结晶,而且有海的味道。”让我们期待那诱人芬芳的同时努力劳动吧!在心中种下一棵棵希望的种子,让我们的人生始终有花香的浸染而沁人心脾。人是会思想的苇草,脆弱却会思考,正是这种魅力为我们的土地撑起一把伞,用来挡风遮雨,创造生命的奇迹。