土地的作文600字
对于生我育我的阿尔山,我心里怀着热烈而深沉的爱。
当我躺在土地上的时候,当我仰望天上的星星的时候,手里握着一把泥土的时候,或者当我回想起儿时的往事的时候,我想起那清澈透明的五里泉,潺潺的泉水在大地母亲的身上低吟;我看见白云似的羊群,深哞着的大黄牛;我听见蒙古牧民在丘陵上高歌;我想起紫红色的“花脸”,乌黑的木耳,红玉的脸庞,黑玉的眼睛,鬼斧神工的山峰,惟妙惟肖的冰雕,带有乡土气息的黄蘑,带有日式风格的火车站;我想起农夫的叫卖声,腾格里在天上俯视着芸芸众生;这时,我听见故乡有种声音在召唤着我。是的,不论我走到哪里,我的根永远都在故乡。我们彼此的心是相连的!
故乡的心和我的心跳跃是一样的。它们从来没有停息,它们的热血一直在流,在热情的默契里彼此呼唤着,终有一天它们要汇合在一起。
在故乡的土地上,我印下了无数的脚印。在那片稻田里留下了我成长的足迹,在金黄的麦穗儿上停留过蚂蚱,在饱食过果实的镰刀上留下过父辈们的手印。我吃过自己种的豆角。稻田是美的。在秋天,秋风一吹,金黄的麦穗儿随风起舞,农民的脸上挂着喜悦的笑容,空气里传有一股丰收的气息。田野里,鸟儿在鸣叫,黄昏时,天空被夕阳渲染成火红色,劳动声从这头响到那头。孩子们无忧无虑的玩着“打果儿”,大人们忙着干农活,也顾不上他们。碾着新谷的场馆“辘辘”的响着,孩子们一下子被吸引了过去。多么美丽,多么丰饶……
我愿躺在故乡的土地上,嗅着泥土的气息,享受泥土的芬芳。啊!我的故乡,世界上最美丽的地方!