枣树的作文600字
我喜欢垂柳的婀娜多姿,我喜欢白扬的高大挺拔,我喜欢国槐的老态龙钟。我更喜欢家乡那朴实无华,默默奉献的沙枣树。
阳春三月,我跟随着春姑娘的脚步来到郊外踏青,当曼妙的柳树探出鹅黄色的小手,高大的白杨树钻出毛茸茸的小脑袋时,低调的沙枣树还在昏昏沉睡。桃花、杏花、梨花、迎春花姐妹们以为她睡过了头,急忙去唤她,她这才急忙地揉揉灰绿色的小眼睛,羞怯地看着这个勃勃生机的世界。不几天薄如纸片的叶子便舒展开来,椭圆形的叶片正面灰绿反面灰白,她最终适应了宁夏干燥炎热的天气。叶片上点缀着沙粒般的粼片,阳光下闪着耀眼的银光。
她不与桃花争艳,不与梅花争春,只等到杏落李败时才独自绽放。我站在绿油油的草地上欣赏着她经过整整一个冬季孕育出的淡灰色花蕾慢慢地绽开,别小瞧这成串成串地簇拥在一起的一朵朵小小的花儿,它们可是提取香精香料的原材料呢!她朴实无华,独特的自身魅力散发出浓郁的醇香,似糖似蜜飘散在空气里,芳香了一座城。在阳光的照耀下像一片片染色的雪花,像点点繁星闪着青黄的光芒,又像串串金铃,在风儿的吹拂下,花串摇摆着柔软的身姿翩翩起舞。
金秋送来了凉爽,也送来丰收的喜悦。枝枝丫丫上的果实成熟了,葡葡,石榴,苹果,梨儿都把鲜红嫩绿的果实挂在枝头上,使人一看就生爱慕之心,而你却把串串红彤彤黄灿灿,似琥珀似蜜蜡如珍珠般大小的果实藏在叶间。我忍不住摘一颗放进嘴里咀嚼着,沙沙的,涩涩的,甜甜的味道犹如多味的人生,让我久久不能忘怀。
亲亲的沙枣树呀,宁夏平原贫脊的土地没有给予你丝毫养料,你却顽强地守在这里,为这座城市增了一抹绿,添了一缕香,不就像千千万万个普普通通默默的在自己工作岗位上无私奉献的劳动者一样吗?你把自己的全部都奉献给这片你热爱的土地!