枣树的作文600字
我喜欢奶奶家的枣树们,喜欢它们春天的生机盎然;喜欢它们夏天的硕果累累;喜欢它们秋天的落叶纷飞;更喜欢它们冬天的银装素裹。
小时候,奶奶家的两棵枣树边,是我最喜欢的快乐天地,我在他们之间系上了绳子,求奶奶教我跳皮筋,还求爷爷教我爬树,爷爷却把脸一板:“小姑娘家家的,爬什么树!去去去!”可这并没有档住
我的好奇心,我在枣树旁走来走去,走来走去。终于,爷爷看不下去了,找来几根麻绳,编了一个吊床,,紧紧的系在两棵树干上。我高兴极了,一躺就是一整天。童年的大部分时间,我就是这样在两棵树之间度过的。
七月,树上结了枣,奶奶就开始盘算:只要不下大雨,我的枣就能收上两三麻袋。一袋煮进饭里吃,一袋做成蜜枣吃,一袋留着半晌饿的时候吃。我在一旁忍不住了,揪一揪奶奶的衣角:“奶奶,什么时候摘枣啊?”奶奶说:“还早呢,枣儿不熟可是酸的。”等待枣儿快熟成了我每天的必修课,终于有一天乌云密布,似乎快要下大雨了,奶奶急忙宣布:“摘枣!”我高兴极了,立刻跑进屋里拿了一块抹布,爬上房顶去擦树叶,因为我希望枣树的每一片叶子都是干净的。到了分枣的时候,爷爷逗我说我没有摘枣不能吃,我竟然没有难过,总希望有一天自己能爬上树去摘枣吃。于是,童年就在这种期盼中慢慢的流逝了。
后来,我长高了,枣树之间的吊床再也盛不下我了。枣树也和我一样长高了,长粗了,其中一棵把屋前的路给挡住了。爷爷要锯了它,我哭着求爷爷不要锯。可爷爷是个固执的人,拿定了主意决不改。那棵枣树就这样被爷爷给锯了……
我哭得上气不接下气,以后再也不会有那小小的吊床了,再也不会有那跳皮筋的欢快了,也不再有上树摘枣的渴望了。