枣树的作文600字
在享有盛名的绿化树家族中,我是那棵长得最娇嫩最弱小的海枣树。
我本来生活在一片苍翠的植物园里。那儿环境清幽,景色宜人,照看我们的园丁勤劳善良。不过,因为时间长了,我觉得有点儿厌倦,总想换个热闹的地方生活。这一天终于来了,有所省一级学校,要买几棵海枣树美化校园。来人在我们兄弟姐妹中看来看去,我的心跳得厉害,尽量伸展开翠绿的衣裳,希望能引起他注意。结果,我真的被选上了,我兴奋得手舞足蹈,只差笑出声来。
没过几天,一辆高大的货车开进了植物园。我迫不及待地跳了上去。虽然一路颠簸,但是我一点也不觉得难受,心里充满了对未来生活的憧憬。
到了学校门口,我看到了一张张灿烂的笑脸。老师们和蔼可亲,同学们天真可爱。校园里高楼林立,绿树成荫,真是一个美丽的新家啊!
我被种在校园的跑道边,过起了令人陶醉的生活。清晨,每当琅琅书声把我从甜美的梦中唤醒时,我就伸展衣袖,吐出新鲜的氧气。傍晚,当最后一个学生从我的眼前消失后,我就张开毛孔,纳入废气和浮尘。我喜欢听清脆的铃声,我喜欢看升旗的场面,更喜欢欣赏做操的情形。每当看到一个个学生伸手弯腰,踢腿跳跃时,我也忍不住跟着节奏随风起舞。天知道我有多喜欢这样的生活!
没过多久,一年级新生入学了。许多小朋友对我很好奇,经常围着我打转,还时不时动动我美丽的衣裳。有几个小女孩还把手里的牛奶喂给我喝,我感到无比的幸福。
可是,一群调皮的孩子也开始关注起我来,他们扯掉了我苍翠的头发,撕破了我美丽的衣裳,还往我的身上扔垃圾。更残忍的是,他们使劲踢我的肚子,折断我的手臂。现在,我已经面目全非,伤痕累累,和刚进来时充满激情充满活力的我相比,简直是天壤之别。
我的心在哭泣,有谁知道我有多难过,有谁知道我有多渴望和同学们一起过快乐的生活?