枣树的作文600字
公公是个养花迷,宽敞的院子里种满了各式各样的花、树。
你看!月季长出来的嫩叶如同一弯细微的月牙儿,水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开。里面的花瓣紧紧地合拢在一起,仿佛过会儿就会绽放出美丽的脸庞。
你瞧!水仙白嫩的鳞茎里抽出几条枝叶,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无暇的小花,花中嵌着一束金黄般的花蕊,散发出一阵幽香。
从小,我就想自己种一棵枣树。于是便把这个想法告诉了公公,公公也爽快的答应了,给了我一颗枣树的种子。每天,我都给
它浇水、施肥。很快小枣树就茁壮成长。
如今,我种的那棵枣树非常大,粗壮的枝丫像巨人的手臂;茂密的树冠,好像一把撑开的大伞。有趣极了!
春天,当其他草呀树呀都早早舒展枝叶的时候,枣树才刚刚抽出嫩嫩的芽儿。到5月份,枣树开花了,枝条上一排排、一串串密密地挂满金黄色的小花,散发出诱人的清香,吸引着蝴蝶和蜜蜂来采蜜。
夏天到了,枣树的枝叶渐渐茂盛起来,遮天蔽日,树上还结了许许多多的小青枣。我和小伙伴们在树萌下看书、画画、嬉戏、玩耍,可开心了!
秋天,枣树上挂满了无数颗“红玛瑙”,秋风一吹,树叶沙沙作响,仿佛在招呼我们说:“快来打枣啊,快来打枣啊!”这时,大人们爬到树上,用竹竿一打,红枣就像下冰雹一样,“劈劈啪啪”落下来。我高兴极了,拍着手,笑着,迫不及待地蹲下来,捡着红枣,不一会儿就捡满了一筐。傍晚,邻居都围坐在树萌下品尝这又甜又脆的红枣,欢笑声在院中回荡……
直到现在,我还抽空去看看那棵曾经给我带来快来时光的枣树。也让我体会到自己栽培植物的无限乐趣和快乐!