秋天校园作文600字
酷热的夏日,卖弄完炽热的天气,悄然离开了,大自然变成了金秋的画纸,又清爽、又恬静。校园也不例外。
她,秋季,来得如此优雅。先是拂手隐去了似火的骄阳,唤来绵绵雨水;又让树的绿装换了金装;再轻吐一口气,使凉爽的风吹拂大地;还把夏天时而阴沉、时而火热的天空变得更美了。
我不记得第一场雨是什么时候了,只记得,雨不如夏天来得那么突然,那么出其不意,而是一滴,两滴,三滴之后,才应和着秋季那美妙的旋律降临了。像是长长的针,又像轻轻的丝。地上的同学们,没有因为细雨的降临而冲回教室——他们有些在从容地雨中漫步;有些人竟敞开胸襟,伸开双手,仰起头,仿佛要去拥抱缤纷的雨。
永远陪伴雨的,是风。也与夏天不同,风不再闷热了,而是清凉的,比薄荷还清凉。风虽然凉,但不是凛冽的寒风,不是北方就只有呼啸的北风啊!如果现下在家里,坐在躺椅上,沏一杯温茶,拉开窗帘,时而赏雨,时而读书,该是怎样的惬意呢?但即使在操场,又怎样呢?风轻抚头发,拂过面颊,还吹入五脏六腑,沁人心脾,这也是一种享受啊!
当然也有不下雨的时候。那时的天,好像一个大玻璃罩,罩在校园上,但它很高,很清澈,上面卧着几缕浮云,下面是朗朗的书声、威武的口号声和整齐的脚步声。每当打篮球的孩子们抬头望天空时,就忘记了篮球,映在他们眼中的,是泛青色的蓝天,和意象万千的云。
终于,绿叶变成金色了,好似一枚枚耀眼的金币,叮叮地摇摆着。最后,又像金蝶一样飞舞在空中,轻柔落地。同学们将它们捧在手中,欣赏上面清晰的脉络;更多的黄叶落在地上,织成了地毯,上面有青黑的树干,银色的旗杆和飘扬的红旗……叶们还为树根织成了厚厚的毛衣,准备过冬了。
现在,是金秋,它为校园添了一份生气,不论是风是雨是天是叶,它们都为同学们送去美好的祝福……
这,就是校园的秋天!