秋天校园作文600字
秋天的着装与其它季节不同,它没有春天嫩绿的春装,没有夏天五彩的薄衣,没有冬天雪白的棉衣。但是,秋天却有那金黄富贵的衣裳,金黄色是丰收的颜色,是喜庆的颜色,我喜欢秋天。
我们的校园在秋天也格外美丽,让我带你去看看吧!
一进校园,便看见道路两旁栽满了冬青,我们学校道路右边有一个林间小道,林间小道的旁边栽满了果树,每到秋天都会结出黄橙橙的小果子来,看着真想吃,树的下面还栽种了许多鲜花和野草,每次走到那里总可以闻到阵阵清香。秋天来了,但是各种菊花却依然怒放,我就想到一首赞美菊花的诗句:“重阳夕上赋白菊,满院花菊郁金黄。”这是唐代大诗人白居易的诗。
走到教学楼中间,我发现假山背后的竹子在秋天依然那么翠绿,湖中的小金鱼纷纷游出水面,好像说:“天凉啦,不热啦,可以举办鱼儿秋季游泳比赛啦。”
小金鱼让我又开心又有兴趣,我乘兴去了操场,一抬头,哇!操场两边杨树的叶子怎么都变成了黄色,难道它们去了理发店染发了吗?风一吹,树叶刷刷作响,好像在说:“我们也喜欢赶时髦呀!”突然,我看见几片叶子飘了下来,好像在说:“我们的舞姿难道不比蝴蝶美吗?”我真的感觉它们的舞姿像天鹅舞一样美,当它们落到大地母亲的怀抱时,它们就变成了肥料妈妈,来培育自己的孩子——新的嫩苗,新的生命。
回到教室,我从同学的衣着上发现了秋天,大家从夏天的T恤衫换成了五颜六色的秋装,穿起来暖呼呼的,看起来非常精神。从同学们的笑脸也看到了秋天,他们笑得多么自豪,像农民丰收后的笑容一样。
秋天,你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,我喜欢秋天,它是绚丽的时节,也是欣欣向荣的时节。