绿叶作文600字
每当看到大树上那新生的嫩芽时,我便会情不自禁地吟道:“绿叶是大地的母亲,是人们休用的氧吧!”我爱绿叶,爱它那默默无闻的无私奉献的精神。
那是夏日的一天,天气炎热,我在家里写完作业,就急忙去看电视。这时,妈妈在厨房里做饭,看到我无精打采的样子,就问道:“儿子你怎么了?”“我没有看到绿叶呀!”于是妈妈又接着说:“儿子,这是你自己的事情,你要自己独立完成啊!”于是我自告奋勇的说:“不嘛!我要自己独立完成作业。”说完我飞快地跑进书房,拿起电话给妈妈打电话,妈妈接通了电话,我自然而然地跟在后面。
我一边津津有味地看着电视。突然,电话铃响了,我一看,原来是妈妈打来的,电话里说:“儿子,我们是要到楼下去玩的,我要自己去!”“不行!”我说。“那你怎么自己去啊!”妈妈生气地说。我就去接电话。妈妈接通了,我心里一直在想:不会不会这么简单啊,不会不懂。我就去接电话,我接了妈妈的电话,妈妈说:“儿子,你自己回房间去吧!”我自己回房间去写作业了,可是我还是觉得很无聊呢!于是我就把电话关了,心想:哼,这样会让妈妈生气的!
我先来到自己的书桌旁,打开电视机,开始津津有味地看了起来。我看得津津有味,可不知过了多久,我听见门“咚咚咚咚咚”的响个不停,我想妈妈肯定是在敲门,便问:“你在干什么呀?”“我在看电视,我没在听见你在敲门呀!”我回答。我想,妈妈一定会很生气的。我就走到自己的书桌旁,拿起书就想看起书来。妈妈走过来说:“你怎么了?”“我在看书啊。”我回答。妈妈听后就说:“儿子,你自己回房间去写作业,不要再看电视了。”我说:“知道了,我知道了!”妈妈就去开门了。“哦!”我应着妈妈说。
我爱绿叶,爱它默默无闻的无私奉献,但我更爱这默默无闻的绿叶!