公园的作文600字
我的故乡是杭州,杭州有许多著名的景点,今天,我就带大家“游游”其中的景点之一:太子湾公园。
星期六,阳光明媚,我和妈妈去太子湾公园玩。到了西湖边,路上已是人山人海,车子寸步难移,于是刚入西湖就换成了步行。边走边看走了一个多小时,终于到了太子湾。进入里面,迎面扑来阵阵香气,顺着香气走去,一大片野花印入眼帘,有红的、蓝的、紫的、黄的。一阵风吹过,花儿纷纷展开舞裙,翩翩起舞。风一停,花朵犹如被大自然的那双巧手编织成了的巨形花毯,立刻让我陶醉其中。
走着走着,就走到了小湖边,这儿的湖碧水如玉,小鱼儿在湖里欢快地游来游去,有时它们还吐泡泡,可自在了!在这湖边,还不时听见几声鸟叫。再往里走,就到了几棵樱花树下,樱花是粉红色的,从远处看,总会感觉只是一棵粉红的树,因为樱花的花很小,但很香,简直可以说是十里飘香啦!偶尔一阵微风吹来,樱花便会纷纷落下,像下起了花雨一般。不多一会儿,地上就被樱花铺上了一层粉红色的软软的地毯,宛如仙境一样。
正准备回家时,忽然看到了一个人造瀑布,我好奇地走了过去,虽说是人造瀑布,没有“飞流直下三千尺”的气势,但也壮观和美丽得令人观止。流动的瀑布在阳光的照耀下变得非常美丽,就好像是千万条闪耀的银链飞驰而下,令人产生梦幻的感觉。
不知不觉间,天渐渐黑了,时间真得不早了,我们三步一回头,恋恋不舍地离开了这个美丽又梦幻的世外桃源。
这就是我的家乡杭州的其中一处风景,虽然世界上有很美丽和令人神往的地方,但在我心里深处,家乡的杭州永远是最美丽的。