黎明的作文600字
黑夜无声,深深将城市淹没。乌云满布着漆黑的夜空,这一刻,似乎所有被压抑着的迷惘、绝望,悄无声息地漫入大街小巷。一切纷杂的喧闹,丑陋的姿态,不堪的言语,在这个一如既往地黑暗的夜里显露无遗。
我置身于夜晚的城市中,站在喧嚣和车水马龙的另一端,霓虹灯的光芒摇曳着,编织着夜的美,却照不亮城市里阴暗的角落。乌云带来的压抑愈发强烈,不可名状的恐惧在黑暗里滋长,关于未知,关于远方。
我步行在狭窄幽暗的小巷里,耳旁是呼呼掠过的刺骨的风。远处一声悠长的汽笛响起,轰隆隆的列车急速驶过,刺眼的白光划过冷冰冰的黑夜。它是那样义无反顾的冲向遥不可及的天边,似乎想要冲破这黑夜的束缚,到达那未知的国度。
我孤零零的站在十字路口,看绿灯亮了又灭,车停了又走。前方还是一片迷雾,我卡在这个关口,不知来路,不知去处。
我突然开始期待黎明,期待那无尽的黑暗中划过的一丝微光,就像清风抚过空旷田野,正如细雨浸润干枯草地,我期待那丝微光一点点向四周扩散,吞噬那沉默的黑暗,带来阳光轻声的低喃。我期待那束光刹那间穿过云雾,穿过虚无缥缈的迷惘与绝望。我面前的路,会变成阳光大道,荒芜的心灵也将会得到灌溉,不再长满杂草。
我期待,天地间光芒一片,肮脏的角落被阳光覆盖,现出新生的美好。我开始期待,黎明带来的露珠,和城市里充斥着的希望。
恍惚之间,眼前虽仍是一片黑暗,但忽然就有了前行的力量。
不管夜晚多么黑暗,黎明总是会到来。
给我一个灿烂的黎明就好了,我会披荆斩棘,乘风破浪。