成长的作文600字
人的成长总是伴随着些失落,人的成熟总是附带着些伤痕。
成长的道路仿佛若以小河为界线,左边是回忆,右边是现实,而我们始终坐着小船行驶在河的左右岸来回的穿梭着,生活着,好像永远都不会始终的停留在哪岸,若失去方向的蚂蚁,始终寻找着什么,而我们却在左右岸觅着什么。
我斗胆的把回忆当作经历,把现实作未来。回忆往昔的乐与悲,那些美与丑态。人生总会遇到那些由相识到相处相知再到相离的那些人,那些事。然而我们为此疑惑,困惑,翻来覆去睡不着。这是定格,更是生活的常态。朋友不管玩得在好,时间久了不常联系那也是匆匆过客,陌生人似,真正彼此相陪的寥寥无几,然而这些就是知己。现实的未来给了我动力,让我有勇气的继续的为未来而努力下去,生存下去。感谢曾安慰我的人,没有你们的那一两句真话或许就没有今朝的我。一生中总会经历那些事那些人,不管是好是坏总会有太多留在印迹的长廊里总也抹不掉挥不去,仿佛是刻在石碑之上,那些都是深刻的,难忘的过往。成长的道路多多少少都会犯点错误,而这些都是成熟的前动力,没有这些或许我就不会是现在的模样。还好的是我有勇气去犯错更有勇气去承受与面对不美好的这一切。
回忆?生活就是在回忆与未来中度过,过去的始终都是过往,不管有多好多坏,终将无法改变。但却又喜欢这样的生活。
每一首歌都可以编织成一个故事,就像父亲这首歌这部短篇影视资料,时间的每时每刻也都可以,生活更是如此,回忆也都皆是。当花甲来临之时,往昔就是一个故事,就是唯一抹不去的乐与悲,回忆就是最美好的。
珍惜?真正知道做到的又有谁呢?是没失去过才知道珍惜,还是失去过之后才知道珍惜呢?或者说是在没失去过得情况下不太珍惜,失去之后无比痛心的对之前没有好好的珍惜而后悔的再去珍惜那些以不复存在的事与物呢?太多问题,但却又不难答,想必答岸自在心中了吧!真正失去过的才会更加的珍惜,难道不是如此?就让己珍存这仅剩稀少的一切的一切吧!