我是何其幸运能遇见如你一般的人。我从前一直不明白依靠这个词的真正的含义,我认为安全是自己给自己的,别人给予的安全感就像是玻璃,那么不堪一击。
我们是高中同学,你是我们班的班长。我一开始对你的印象是一个很温暖的人。你能仔细地照顾到每个人的感受,每个人和你相处起来都很舒服。我一直觉得我们之间不会有什么交集,可是生命总是会带给我们出其不意的惊喜。
班主任给我们班级大调位,班主任觉得我是个性格有些内敛的女生,因此她把你和我安排成同桌,班主任可能是想借助你活泼的性格潜移默化的改变我的性格。我真的很感谢班主任,可能正是她的这一个有心的举动,我的高中时光多了很多的温暖的回忆。
你是个很幽默的男生,你在课间总是喜欢讲笑话,周围的同学总是被你逗的哈哈大笑。我虽然在脸上没有很明显的表现出来,但是我在心里乐开了花。有时你也会对我讲一些冷笑话,我脸上的笑容慢慢地多了起来。周围的同学都看到了我身上发生的变化,他们更加喜欢和我玩耍。
你还记得我们举行的元旦晚会吗,我本来打算做一个安静的看客,可是你硬是鼓动我参加元旦晚会的节目,其实一开始我的内心是很抗拒的,可是当我真正排练的时候,周围的同学都说我唱的很好,我才慢慢发现了自己身上的闪光点。最后我有些胆怯地在元旦晚会的现场唱了周杰伦的《彩虹》,班里同学热情的欢呼给了我很大的勇气。其实我没告诉你,这首歌是我精挑细选送给你的,你是我生命中的一道彩虹。
我的高中时光因为遇见你便多了很多不一样的色彩。我很幸运遇见如你一般的人。