身边小人物作文600字
“唉!她们已经有一个月不理我了,怎么回事?!我已经让‘贤’了,为什么她们不理我呢?难道是我做错了什么吗?没有吧!我好孤独呀!呜呜!为什么?为什么我连一个朋友也找不到啊?呜呜......早知道,我就不来这里上学了,妈妈,你在哪呀?大头,小岚、罗子......好想回到你们身边呀!呜呜......”这个月里,小人物不知道多少次这样想了,越想越难过,眼前的一切,让她感到那样陌生。原以为自己会生活得很好很好,可是这个月却让她尝到了从未有过的苦味——孤独,让她的世界蒙上了灰暗的阴影。现在的小人物,来是一人,去是一人,教室、食堂、操场都留下她孤单的背影。每每看见其他同学三两结伴,手牵手时,小人物就像掉进了冰窟窿里一样,全身冷冰冰的,小人物好寂寞,好孤独,好想找个伙伴来陪陪自己,可是人海茫茫,到哪里才能寻得一个知心朋友呢?相处时间最多的宿舍都没有,何况班级、校园!算了吧!就这样过吧!或许明天会好的!拭去眼泪,拉拉被子,又满怀希望的闭上眼睛。
乐
或许,连老天也怜惜小人物吧!学校在这一学期重新分班,这给寂寞无助的小人物带来了一线曙光。“或许分班以后,我会遇到一个知心朋友的。”小人物这样想着,老天爷也这样实现了她的愿望,踏进新班级的那一天,她就遇到了一个跟她性格相似的同学,两人一见如故,谈天说地。巧得是她们又分到了一个宿舍。每天,手牵手一起来,一起去,在路上追追打打,蹦蹦跳跳,小人物又尝到了友谊的香甜。小人物的心里乐开了花,友谊真的很甜,很甜,“我终于找到朋友了!”小人物乐了,连做梦也乐。
我是一个小人物,是人生舞台上一个微不起眼的小角色。小人物爱表演,演着自己的喜、怒、哀、乐。