我们班有一个”母老虎“ ,他就是王诗旋,我对她再熟悉不过了。她是我们原来的组长 ,既乖巧又机灵,是老师身边的红人。但她有一个缺点,就是心直嘴快,口不饶人。这就使她成了全年级众所周知的”母老虎“ 。
她有一个圆滚滚的头,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁略微凸起,乌黑的头发。表面上文质彬彬,但是你可不要被她的外表所迷惑,他的内心可是十分”邪恶“的呀!
有一次,她去我前面和别人说话,可一不小心把我的钢笔碰到了地上。我一看,好家伙,笔尖都摔歪了。我还没有说她,他反倒说起我来了,对我大吼道:”你怎么能把钢笔放在桌子上呢?钢笔用完了就应该放到笔袋里去 。哈哈,摔了笔了吧,活该!“我一听,生气极了,心想:”你摔坏了我的钢笔还有理了,真是无法无天。“说道:”你摔坏了我的钢笔,我不说你就是好事了,你却反过来说我。“他竟然还理直气壮的说:”怎么啦,不信吗?如果你把钢笔放到笔袋里去,就不会发生这一切了。“我斗不过她,只好忍了她一次。从此,我与它结下了”不共戴天“之仇。
还有一次,我说错了话,结果被同学给误解了,他一直在骂我。我知道自己理亏,只好忍气吞声的听着。突然王诗旋路过,他看见我正在挨骂,立刻跑过去问我怎么啦我一五一十的告诉了她。她竟然叫住了他,张开了机关枪一样的嘴。”你这人怎么这样……“几梭子子弹出去了,三下五除二就把他”打败“了,我们终于”胜利“了。在那时,我对他的恨一下子烟消云散了,变成了感激之情。
这就是他,一个路见不平,拔刀相助的她,它既是我的好同学,又是我的好朋友。