瞧,这是我的爸爸,他长得高高胖胖,他的眼睛又大又圆,身体也是圆圆的,看上去亲切又可爱。
在我眼里,他很会烧菜,可以把一道简单的菜做得很美味。比如炒鸡蛋,他略加佐料,就变成了可口的蟹粉蛋。还有一次,妈妈把鱼给煎焦了,让爸爸来补救,只见他三下五除二,熟练地去掉鱼皮,勾芡了酸酸甜甜的番茄汁,把原本烧焦的鱼变成了糖醋鱼,色香味俱全。因此,我们一家三口都被他养得白白胖胖的。
爸爸不但菜烧得好,而且动手能力也强。有一次,幼儿园搞活动,要求小朋友和家长一起完成一个灯笼。爸爸说我还小,让我负责找一个罐子,他负责让灯笼发亮,最后美化的工作也交给我。我一看,写字台上正好有一个刚吃完的开心果罐子,于是拿给爸爸看,爸爸笑了笑说:“很好,剩下的材料就交给我吧。”于是爸爸又找了些废弃的材料:铁丝,彩色的发光LED管,一些电线和一个插座。他先在罐子的盖子上打了两个洞,再用铁丝弯了个支架,然后把发光LED管上所有的线穿过盖子上的洞,沿着铁丝支架,连接到插座前面的电线上,用胶带固定好这些电线,同时用玻璃胶把罐子里的电线包扎在一起,最后将改造后的插座装上电池。当按下插座上的开关时,就会亮起了五颜六色的灯光。我涂完颜色后,将这个作品带去幼儿园,老师和小朋友都很喜欢我的这个作品。
虽然爸爸很能干,但是他也不是十全十美的,他也有缺点。在我看来,他有时会健忘,好几次妈妈让他把衣服晾出去,可是晚上妈妈发现衣服还在洗衣机里面。如果他能把缺点改掉,那么他在我心中就是最完美的人了。