这样的人很多,但给我印象最深的只有一个,那就是梁某某。她以前和我是一个班的,现在我们已经分班了。虽然接触不多,但偶尔也会找对方讨论学习问题.
记得有一次,和她一起逛街,我才知道她是个高尚的人。我们不得不乘公共汽车去购物。当时车上人很多。上车后,我们好不容易才找到一个地方坐下来。但是当她看到一个孕妇时,她立即站起来,把座位让给了孕妇。下车前,孕妇亲切地对她说:“谢谢。”她看着孕妇点点头,然后微微笑着下了车。
她逛街的时候,看到一个小姐姐拿着手机在她面前掉了一百块钱。她捡起掉在地上的一百块钱,跑过去还给了妹妹。当她看到我们时,她装出一副怀疑的样子说:“你不是一个骗钱的人,是吗?”她说:“我们不是骗钱的,但你亏了。”姐姐看了看她的手提包里是否有丢失的钱。大姐看完手提包,羞涩地说:“对不起,小姐姐。我不应该怀疑你。我真的很尴尬。因为最近钱骗子多,……”她用亲切的声音回答:“没关系,如果钱对你很重要,那么你会很难过,但你的终究是你。”大姐说了几声谢谢就走了。大姐走后,我问她为什么不要。她回答说:“你丢了一百块钱怎么办?如果你很着急,需要钱,你该怎么办?听了她的回答,我就不说话了。
当我们回来时,我们不得不乘公共汽车回家。我们上车的时候,虽然人不多,但是已经坐满了。和我们一起上了车,领着孙子上车的老奶奶看着。这时,她又看到了我,带我站起来让座。
每次她帮助别人的时候我都很感动。她是如此高贵!