谢了,这句话我一直想对你们说,却一直没有机会说。
谢了,我的家人。请原谅我的不善言辞,从来没有当面说过“我爱你”这三个字,每次话到嘴边,却总能被各种理由噎回去。春夏的黎明、秋冬的清晨,你们都陪我一起见证;春夏的晚霞、秋冬的萧瑟,你们都陪我一起体验;春风的暖、夏风的闷、秋风的爽、东风的寒,你们都陪我一起吹拂。不大也不小的家里,总能充满暖意。
谢了,我的老师们。在花老师的教导下,我的语文成绩从平庸到现在的优良,但我觉得您赋予我的不仅仅只是知识,而是一种灵魂,是语文的灵魂。我是一个不爱观察、不喜欢看书、大大咧咧的人,之前我觉得生活无非就是过日子,作文无非就是编。但后来,坐在车上,望着车窗外的风景,好像每一个事物都有它们的故事。渐渐的,作文成为了我抒发情感的地方,书上的文字都变得很有灵性。在玉姐的陪伴下,我的数学也有所提高,我也学到了许多为人处事的方式;在戴老师两年的悉心指导下,我也重拾了信心,在初中阶段取得的第一个高分;在钱老师的陪伴下,我也渐渐发现,老师和学生之间不只是师生关系,也可以是朋友。
谢了,我的“青梅竹马”,在我最无助的时候,你们可以不顾一切地奔向我,安慰我,让我忘却烦恼。虽然我们三个在一起都没干过什么正经事儿,不会袒露温柔的话语,但我们心里都知道,我们都是彼此内心最大的底气。前几天,因为家里的一些事儿,自己偶尔会想入非非,但你们给我发信息说没事儿,还有我们呢。眼泪顿时在我的眼眶里蔓延,当我累了的时候,我可以随时躺下来,因为我的背后还有你们。
谢了,我的偶像。你们追逐梦想、追逐光的模样不断地激励着我。
感谢我身边所有的人,所有的事物,感谢这个世界!