住到城里后,我便在不久前回了家乡。一踏上那条熟悉的小路,我就想起了在那时候的雨中……
从我蹒跚学步起,哥哥就背我在这条小路上玩。光阴似箭,一晃我也上学了。每次不管有多晚,我也要等哥哥一块儿回家。就在这条小路上,哥哥陪我度过了好几个春秋,不知走了多少个来回。
记得在一天早晨,大雨疯狂般的下着,我说:“哥哥,这么大的雨,就不去上学了吧?”哥哥一边拿着雨伞,一边说:“这么点雨就吓着你了?快,上来!”说着,他蹲下了身子。我迟疑着不动,哥哥笑着说:“怎么?还怕我背不动你?别说这么小,就是到了六十岁,你还是我的小妹!”我笑了,顺从的伏在哥哥那结实的脊背上。雨水砸在地上,路旁的也很在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚的往前走,“海燕,把伞往后打点,你的背要淋湿了。”但我一看见哥哥那双沾满泥的鞋和湿透了的裤腿,便悄悄的把伞往前移动。尽管大雨浇湿了我的衣裳,冷得我直哆嗦,可我心里却热乎乎的。好不容易到了学校,哥哥放下我,见我的衣服湿透了,生气的说:“不是让你把伞往后挪了吗?”“那你怎么办呢?”“没事,哥哥大了,淋不坏,小妹淋湿了可是要感冒的!”说完,将他的外套盖在我身上……
现在,哥哥已经上了高三,紧张的学习让我很少见到他的身影。我一个人走在这条小路上,听着路旁那风吹树叶的声音,我仿佛看见了雨中的两个瘦小身影,听到了那亲切又熟悉的声音:“就是到了六十岁,你还是哥哥的小妹!”