本领作文600字
一个风和日丽的下午,老师对同学们说:“下个星期一,我们要举办本领大赛,每个同学都要学会两种以上的本领,请同学们抓紧时间练习。”小猴想:下个星期一就要比赛,可我现在只会爬树一个本领,我得请教一下别人其他的本领。
有一天,小猴在树上玩耍时看见小兔正在树荫下写作文。于是,它就跑过去看,它看见小兔写的作文句子非常通顺,而且运用了好多好词好句。后来,小猴就下定决心要跟小兔学写作文。
第二天,小猴跑到小兔家,说想学写作文,小兔听了,说:“可以,但是你在上课时要认真听讲,写作文时要专心致志、一丝不苟。”小猴点了点头。刚开始,小猴听得还挺认真,可是,才刚上一节课,小猴就觉得无聊,对小兔说不想学了。突然,小猴听见了一阵迷人的喇叭声,那喇叭声时而高亢激昂,时而委婉深沉。小猴想:学吹喇叭应该比学写作文简单吧!
于是,小猴又向百灵鸟学吹喇叭。刚开始,小猴吹出来的全是杂音,学了几天,本以为能吹出美妙的歌声,但吹出来的还是杂音,而且嘴都吹麻了,小猴说不干了。而百灵鸟劝它:“要慢慢来,吹喇叭可不是一件容易的事,要坚持、有耐心,才能学会。”可小猴没有听百灵鸟的劝告,转身就走。
又过了好几天,小猴在森林里边走边想:后天就要进行比赛了,可我还是什么都没学到,该怎么办呢?忽然,小鹿用闪电般的速度从小猴身边跑过,小猴看见了,又想:跑步这么简单,我学好后定能用它拿第一。于是,小猴跑到小鹿身边,说:“小鹿,我能不能跟你一起学跑步?”小鹿说:“好啊!”可刚刚跑了一圈,小猴就累得气喘吁吁、精疲力竭,它又不学了。
几天后,本领比赛开始了。结果,小兔、百灵鸟和小鹿都获得了奖牌,只有小猴一无所获。这时,小猴才知道,做事要认真、仔细,才可以有收获。