本领作文600字
一年一度的“谁的本领大”展示秀即将在标点王国的金色大厅举行。全国的标点都蜂拥而至,前来报名,都想在此次比赛中一展风采。
比赛开始了。首先由国王发表了一次精彩的致辞,之后选手们就可以上台比赛了。首先上台的是句号,只见他扭动着大大的肚子,艰难地爬到了台上,累得上气不接下气。他歇了一会儿,说:“大家好,我是句号,我的本领可大着呢!我一出现,一个句子就必须结束。如果没有我的话,文章就会无休无止的继续下去,那还不把作者给写累死?”说完他轻蔑地瞟了一眼台下的选手,又慢吞吞地挪动着肥胖的身子下了台。
小豆号非常不服气,他三步并作两步快速地来到台上,微笑着说:“大家好,我是逗号。我圆圆的身体下面还有一个小尾巴,活像一个小蝌蚪。我的本领也很大,我可以让一个句子读起来很轻松。要是没有我,就算有句号也会让人一口气不停地读下去,这会让人受不了的。”说到这,逗号扭头看了看台下的句号。此时句号脸气得通红,头发都要燃起来了。逗号见他这副模样,更是得意,满脸带笑地走下了台。
这时感叹号也不甘示弱,他走上台来,粗声粗气地说:“我是感叹号,我的外表就像一根棒球杆。只要有我在句子里,就能表达作者强烈的思想感情,或悲伤或高兴,或沮丧或兴奋,你们谁能做到这一点?”话音刚落,他便以一个潇洒的后空翻来到了台下。
台下的问号再也忍不住了,他一个健步冲上了台:“我是问号,一个小耳朵再加一个小点是我的标志性形象。我的本领是最大的,我能表达一个人的疑问,还能表示反问……”他话音未落,句号、逗号、感叹号就一起拥上前来,争着说自己的本领最大,只吵得面红耳赤、不可开交。
这时,白发苍苍的字典爷爷发话了,他语重心长地说:“你们都很重要,少了谁都不行,你们要各尽其职,做好本职工作。”听了字典爷爷的话,标点符号们握手言和了。最后,他们每人都得到了一枚奖章。