本领作文600字
小鸟在绿油油的森林里欢快地唱着歌,自由自在地飞来飞去。突然她看到了树林深处小松鼠在蹦蹦跳跳,特别厉害的样子。于是小鸟走上去问松鼠叔叔:”松鼠叔叔,你能教我跳跃吗?”松鼠说:“可以呀,我教你跳跃,你把双脚下蹬,然后用力往上跳,你跟着我跳。”松鼠叔叔边说边做出动作示范。小鸟一往上跳,翅膀就会不由自由地展开,接着就飞起来了,怎么也学不会跳跃。
正在小鸟垂头丧气的时候,天空飞过一只大雁,飞的又高又稳。小鸟心里想,我本来就是鸟儿,可能我更适合飞翔吧,说着又提起精神,飞过去对大雁说:“大雁姐姐,你能教我飞翔吗?”我想像你一样,飞得又高又稳,这样就能飞去很远很远的地方。”大雁听完乐意地答应了,并说道:“和你平时的飞翔一样,只要再加把劲,坚持飞行时候更久一些,就成功了。”可是小鸟的翅膀太小了,用尽全身力气怎么也飞不高。小鸟心灰意冷地感谢了大雁,就往回飞走了。
当小鸟飞过一个池塘的时候,它见到鸭子哥哥在水里快乐地游泳,一边游泳一边抓小鱼吃。小鸟羡慕极了,心想要是我会游泳就好了,每天可以在水里游泳多凉快呀!于是它对鸭子哥哥说:“鸭子哥哥,你能教我游泳吗?”鸭子哥哥满口答应道:“当然可以!你先下水,我来教你。“话刚说完,小鸟飞下水来,但它一头栽进水里,浮不起来,羽毛也弄湿了,多亏了鸭子哥哥救起了它。小鸟很难过,哭着回家了。
回到家,鸟妈妈看到小鸟伤心的样子,就问它发生了什么事情。小鸟把一天的事情都告诉了妈妈,并问道:“妈妈,为什么我什么都学不会呀?”鸟妈妈安慰小鸟说:“你看鸭子哥哥也不会飞啊,松鼠叔叔也不会捉虫子啊,大雁姐姐也唱不出宛转悠扬的歌声啊!每个小动物都有自己的本领,不要光羡慕别人,做好自己才是最好的。”小鸟听完,突然想明白了,开心地笑了。
从此,小鸟又在树林里欢乐地唱着动听的歌,自由自在地飞来飞去。