本领作文600字
有一天,鸭妈妈对小鸭说:“孩子,你一天一天长大了,应该出门找个老师学点儿本领了。”小鸭子高兴的说:“好的妈妈,我很愿意去学本领!”小鸭子告别了妈妈去学本领了。
小鸭子走呀走呀,走到一棵大树下,看见一只美丽的大公鸡正在唱歌,小鸭子想:“我的嘴比公鸡的大,如果我学会唱歌,我会比它唱得好!”小鸭子就跟公鸡学本领了。小鸭子还能每天早起练习唱歌,从第三天开始,小鸭子就不肯起来去练习唱歌了,小鸭子说:“学唱歌太辛苦了,我不学唱歌了!”
小鸭子又走呀走呀,它在池塘边看见一只漂亮的大白鹅,小鸭子想:“我比大白鹅的游泳技术高,我肯定比它游的好!”小鸭子就和大白鹅学本领了。小鸭子还能坚持练习游泳,到了第三天,小鸭子就不肯和大白鹅学游泳了,小鸭子说:“学游泳太辛苦了,我不学了!”
突然它看见一只活蹦乱跳的小梅花鹿,小鸭子心想:“我比它轻,一定跳的高、跳的远!”小鸭子就和小梅花鹿学本领了。小鸭子前两天还能早早起来坚持练习跳高,就不肯在学个能学本领的人,它突还能坚持天天早起练习跳高。到了第三天,小鸭子就不肯和梅花鹿学跳高了,小鸭子说:“学跳高太辛苦了,我不学了!”
就这样,小鸭子一个本领都没有学会,垂头丧气的回家了。妈妈听了小鸭子学习本领的经过,认真的对小鸭子说:“孩子,不管做什么事情都不能半途而废,要坚持不懈的奔向自己的目标!”小鸭子听后非常的惭愧。
同学们,我们在学习和生活中不能向小鸭子一样三天打鱼两天晒网,最终什么本领都没有学会,要学会坚持。