比的作文600字
今天,我们作文班举行了一场别开生面的比赛。
一进教室,邹老师就神秘兮兮地对我们说:“今天,我带了一个非常特别的东西来举行比赛,你们猜猜看是什么东西?”全班顿时响起叽叽喳喳的讨论声,“好,请大家猜一猜?”邹老师说,“乒乓球拍?”“不对,是沙包?”“你们都错了,是长绳”同学们热火朝天地发表着自己的看法,而邹老师只是微笑地摇摇头。“一、二、三!”答案揭晓了。“啊?”同学们惊讶地你看看我,我看看你。原来呀,邹老师带的是塑料袋,今天比赛吹塑料袋!
邹老师请了3个女生和3个男生来比吹塑料袋。第一盘是宋钰莹VS肖鑫毅。比赛开始了,宋钰莹使出了绝招,她把力气全集中在一起,再慢慢地吐出气来,袋子就往袋肖鑫毅飞过去了,男孩子们的失望之情溢于言表。就在这紧急关头,肖鑫毅急中生智,只见他蹲下身子,把袋子往上吹,再快速站起来吹,吹过了中心线,唉!我们女生输了!
第二局,不用说,高大的姚伦当然占绝对优势。见袋子掉下来,他就向曾思捷发起进攻,曾思捷看得目瞪口呆,脸上露出惊讶的表情,没注意袋子已飞上头顶。又是男孩子们赢了!
第三局,邹老师小声对杨理睿说:“我们女队把重任都给你了!”杨理睿点点头。这一次,杨理睿采纳了姚伦的方法,对方的熊北辰也不甘示弱。他也深吸了一口气。“开始!”邹老师一声令下,“呼!”杨理睿鼓起腮帮子用力一吹,她不负众望,把袋子吹过了中心线。女队终于胜了一局。
这场比赛在大家的欢笑声中开始,在大家的欢笑声中结束。