比的作文600字
上学期,我刚学会科普馆讲解词,师傅就说:“明天我们举行讲解比赛,有意者来报名。”我们十几个人一拥而上,抢着报名。我一回到家,写完作业,就练起了讲解词。我拿起家里的一根棍子做指挥棒,对着镜子练了起来:讲解时的动作和神态怎么样?需要改正吗?我要第一名!唉,才刚练一小时,妈妈就叫我要睡觉了,怎么办呢?我躺在床上,可忐忑不安,翻来覆去,怎么睡也睡不着,索性我就在床上练起了讲解,练来练去,练得我口干舌燥,下床喝水后,又躺到了床上,继续练,没想到,练着练着,竟睡着了。
第二天到了,我们按抽签的顺序依次讲解,评委就不用说了吧,就是我们的两位师傅啦。我抽到的是8号,在前7个人讲解时,我就一直在练,生怕到时说错。当时很紧张,心里像揣了个小兔子,“噗通!噗通!”跳个不停。“8号!”评委喊道。“到!”一下子,心好像要跳出去了,我走了上去,拿起了棒子,可是,由于太过紧张,手心出汗,棒子掉在了地上,我赶忙捡了起来,做了好几次深呼吸,可是,我的脸还是好烫,我开始讲解。呀,说到一半尽然漏说了两句。是补上去呢?还是直接说过去呢?我拼命地思考着,最后,我还是补了上去,我万万没有想到,就是它把把我从冠军的宝座拉了下来。“公布评分。”评委说道,“杨加文93分,第一名;陈茜82分,第二名;陆进78分,第三名……”评委抬起头,对我说:“你讲得很好,但错了不要乱改,要直接说过去,否则你就是第一名了”虽然我没能拿到第一名,但我很快乐,失败乃成功之母嘛,我要更加努力,杨加文我要超过你!