好人作文600字
她,浓眉下有一双炯炯有神的眼睛,高粱鼻下还有一张樱桃小嘴,乍一看,还真尝漂亮,精神更让我深深折服。
记得那是一个星期天的下午,我们到老师家玩。回来时,天色已经很暗了,周围的一切都让人恐惧。不一会儿,我们就来到了“无影林”,这竹林里在晚上很少有人出没,所以叫“无影林”。听大人们说,在晚上,人进去了八九不离十都出不来。想着想着,我好像听见了恐怖的声音,连忙拉着她的衣服,她安慰我说:“别怕,有我呢!”说着就继续往前走,树林里一片漆黑,一不小心就会跌倒,旁边的竹子还不时发出沙沙沙的响声,让人心惊肉跳。我的心不由得“怦怦”直跳,脚也开始发软,好像总有一个什么人在我身旁盯着我似的。她好像懂得我的心思,让我靠着她,我犹如找到了“救命恩人”,刚才悬着的心总算落了下来。突然,我们听见好像有人在哭,我们心惊胆战地往前走,声音越来越清晰,我睁大了眼睛,看是否有人,“这会不会是大人们所说的鬼呢?它一定想让我们上当”。"看,我找到了,"我的思绪被她打断了,一看,只见一个小女孩正坐在地上,脚平放在地上,旁边有一滩血,虽然是在夜里,但我还是看见了,小女孩的脸十分苍白,她蹲下身,揉了揉小女孩的脚,又拿出纸将小女孩的脚包扎好,最后她又背起小女孩走向前方,我追到她,悄悄地对她说:“我们别管闲事了,再说,天这么黑,万一遇到坏人怎么办……?”“你怎么是这种人呢?”她打断了我的话。真是狗咬吕洞宾,不识好人心,“哼”,我真是好心没好报,说完我赌气先跑了回家。后来我听说她一直把小女孩送到了家。
瞧,她生气了。不过,第二天,她又好象什么也没发生似的,又和我一起玩呢!
告诉你们吧,她就是我的好朋友——小丹,我为我有这样的朋友而自豪,因为她是一个名符其实的大好人。