一进我们的学校,就能看到“深圳市实验学校,小学部”这几个又粗又大、非常有力的刻在了墙上,让人一下子就感到这个学校与众不同。
绿色的足球场,湛蓝色的跑道,不用说,那就是在我们学校最引人注目的运动场。运动场的最右端,是我们最敬爱的的旗台,一阵风拂过,五星红旗随风飘动,像忠诚的守卫,永远保护着我们的学校。
在运动场的一边,有着两棵粗壮的大榕树,大榕树粗得连三、四个人可能都抱不住。大榕树的旁边的绿葱葱的芒果树。每当秋天来临时,树上就会结出一个个可爱的胖胖的大芒果出来。一个又一个的芒果,结在一簇又一簇的嫩叶上,那些芒果就像一个个小铃铛,随时提醒着我们要珍惜美好的生活。
运动场上的我们,留下的每一滴汗水都值得我们来珍惜。绿色的足球场是用的人造草坪,软软的,挺舒服的。每天早晨,运动场上格外安静,只是一些同学或老师在下面跑步,散步。到了中午太阳已经高高升在头顶,却不知道同学们去了?到了下午,同学们有开始热闹了,有的在练跑步,有的在练跳绳,有的在踢足球,运动场上又充满了欢声笑语。
运动场的对面是教学楼,是用红、黄、蓝三种颜色搭配起来,刷成的,正面是钟楼,随时都可以让你知道现在的时间。提醒着你要有时间观念、珍惜时间。
教学楼的后面是小小的植物园,植物园的右边是凉亭,每当到了夏天,许多同学都会在这儿聊天啊,写作业等。非常舒服。园子中间是一些由小花、小草组成的小迷宫,一拐这儿,一拐那儿,拐来拐去,竟又拐到起点了。真是有意思啊!小迷宫是由翠绿的竹子,和教学楼隔开的。每当春天来到时,走到这里,真是芬芳扑鼻,哪来的花香味呢?原来是由小迷宫旁边的桂花树,桂花可香了。连从后门都闻得到。
我们的校园就是那么的美丽,让同学们充满了欢声笑语。