困难的作文600字
人生像一艘小艇,漂泊在漫漫长河中,方向是自己的,小风小浪也是无可避免的,但只要度过了,也许就会变成一股顺流,助你前进。
跑道,对于我这个体育不好的男生来说,简直就是一场没有硝烟的战争,大家都鼓足了劲,朋友,哥们,都会成为你的敌人,一千米尤甚,对我来说谈何好成绩,能跑完已是不幸中的万幸。
体育课尚未开始,当课代表已带来一千米的消息。我的腿已经不听使唤,像一个临阵脱逃的士兵瑟瑟发抖,挺不光彩。上课了,看见同学们一组组冲出起点,像一支支离弦的箭,尖锐敏捷,最后拉开差距,看见分晓。我便又是一阵哆嗦,原先的紧张,几乎变成恐惧。到我们组了,随着老师尖锐哨声的响起,我硬着头皮随人群一起冲出起点线。很快两圈下来,该慢的逐渐变得虚弱,也只得在后面做无谓的追赶,或许我就是那类人吧。我的呼吸变得急促无序,仿佛能清晰听见自己的心跳,扑通,扑通,敲击着我的灵魂。我像纸片一样软弱无力,似乎一阵较大的风就能把我吹倒,几乎是靠惯性驱动自己的身体,面色惨白,呆滞地看着前方,眼前的景物颤抖着。跑的快的同学仅剩一圈,使人无法触及,甚至无法追赶。
一百五十米,如今是多么遥远。坚持,一个简单的字眼,从任何人口中说出都那么简单,我努力着,追逐着,但最多好像也只是在周围徘徊罢了……只剩一圈,坚持两字一如既往的跃然脑中。望着前面同学颤抖的背影,我,同学眼中的学霸,老师眼中的尖子,不能那么软弱。脑子里一片空白,咬紧牙关,本能似的迈开腿,释放出最后一丝气力,带着一身倔强不满,挣扎着怒吼着冲向前方。跑道,整个世界只剩下红白两色,终点线——滴,老师摁下秒表,我,也结束了这次征程。
人的一生,难免有小风小浪,那一刻,我选择了坚持,硬着属于自己的胜利,逾越那份困难,一千米,放马过来吧!