困难的作文600字
生就像是一条奇怪的路。时而缠绵不断,时而宽大平坦,时而却小得只能容下你一人。
在我很小的时候,家人记忆里的我都是哭着长大的。没错,幼时的我很爱哭,无论遇到什么事,即使是鸡毛蒜皮的小事也会大哭一场。唯独那一次,我没有哭。那天,奶奶带着我去买菜,我蹦蹦跳跳地跑在奶奶前面。菜场附近是一家医院,一个比我小一二岁的小女孩被一位穿红衣服的阿姨抱进了医院。我满怀兴趣地跟在了小女孩的后头。小女孩也一直用水灵灵的大眼睛盯着我看,眼珠子骨碌碌地转着,好可爱的样子哦!忽然,我眼前一亮,一个针筒从我眼前晃过,我不由地一颤。小女孩却还是一脸茫然地看着我。我幸灾乐祸地瞅着小女孩,赶紧闭上了眼睛,捂住了耳朵,等待着她触目惊心的哭声。十秒过去了。三十秒过去了,一分钟过去了,两分钟过去了……。“?”我惊讶地自言自语:“怎么没声儿?”我轻轻地睁开了眼睛,阿姨正在为小女孩穿裤子,小女孩眼眶红红的,但却没有看见一点点眼泪流过的痕迹。“她没有哭哦!”阿姨冲我笑了笑。“她很勇敢呢!”医生补充了一句。“是啊,比我勇敢多了。”在回来的路上,我心里一直想着刚才那位勇敢地小女孩,不小心摔了一跤,“哇!”我大叫一声,却下意识的停住了。对,我不能哭!我艰难地移动着身体,终于挣扎着爬起了,奶奶不知什么时候站在我的前面,神情由吃惊转为惊喜,高兴地抚着我的头,说:“真是长大了啊!”从此以后,我与哭告别了。
人生难免会遇到困难与挫折,但绊脚石阻挡不了我们前进的脚步。在挫折中,我们能够更快地成长,直到幼苗长成大树的那一刻。