困难的作文600字
每当作业本发下来时,我总会按耐不住心情拿起笔来就飞快地写,可作业本上不可能一道难题都没有,每当做到最后一两题时,就会有一道难题等着我去征服它。
“这道题好难!怎么做!”我绞尽脑汁,无可奈何,这时这道题好像变成了一个高大的“弹簧”对我傲气地说:“小不点,你有本事站在我头上把我压下去,征服我吗?”我好是为难,好像真成了一个小不点似的被这道题目欺负,围得团团转!看到其他同学已经将这个“弹簧”征服时我心里就更惭愧,更有压力了,面对这个庞大无比的“弹簧”我怎样能成为一位英勇无比的勇士成功地将它征服!“我一定能站在它头上”我毫不示弱地说。
回到家我便写完分内作文后开始研究这类题,没有想到原来是书上的思考题,我不能示弱,一连研究了半个小时,中间不休息,然后去拿试卷专心致志地写这方面的题目,虽然一开始,反应很迟钝,但渐渐地已经比较快了,可回想到早上的耻辱,被那只傲慢的“弹簧”围得团团转,我又开始了认真地练习,要练到速度可以反超其他同学,要站在“弹簧”头上!
很快在一次考试中,我又一次遇到了这位庞大而又傲慢的“弹簧”,这次我可不想上次那样对它素手无策,我飞快地拿起笔,奋笔疾书,将这一类题轻松地全部搞定,这时我回头看了看钟表才用了7分钟,就将这几道题搞定!我心里好不得意,这时的我终于成为一位英勇无比的战士,踩在这个“弹簧”上,成功地将它征服,现在的它已不堪一击,是一个站在我脚下的小不点,而我却变得强大起来,什么困难都不怕,变得无比英勇。
真的,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,不过我已征服了在我心中的那个“弹簧”!那你呢?快去征服它吧!