十一的作文600字
十月一日是国庆节,是中华人民共和国成立的伟大日子。每到这一天,我们石河子也非常热闹,每个学校大门口都悬挂着国旗、每个单位悬挂着国旗、每家店铺悬也挂着国旗……大家用不同的方式来庆祝祖国妈妈的节日。这一天,你走在石河子的大街小巷,处处都能感受到国庆节的热闹气氛。
“十一”不仅是祖国妈妈的节日,也是爸爸妈妈的节日,还是小朋友的节日。因为爸爸妈妈可以比平时多休息几天,可以带我们到处玩。今年的国庆节,我就和我们班的十几个同学组成了一个假日“小分队”,一起到西公园的“鱼米之乡”参加活动。
一进西公园,首先映入我眼帘的是公园里到处都开着的五颜六色的鲜花,有刺玫瑰、大礼花、菊花、鸡冠花……真是走入了花的世界。草丛里又铺着许多花花绿绿大小不一的鹅卵石。走在上面,像是在按摩一样,舒服极了!
过了一会儿,服务员开着车来接我们了。这是一辆又豪华又漂亮的观光车。我们十个可爱的小朋友坐在车上,车开得飞快,我可以清楚地听到耳边呼呼的风声。真舒服!我还可以清晰地看见西公园的景色,真美丽啊!
到了鱼米水乡的门口,就看见门口有个喷水池,像美丽的少女一样,亭亭玉立地站在那里。喷水池里的水清澈见底,透得发亮,水底铺着绚丽多彩的鹅卵石,水里小鱼在石头缝里嬉戏着,在阳光的照耀下,水面上闪着点点星光,树上可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳的叫着,仿佛也在庆祝国庆节的到来。
我们班的同学都在这美丽的环境里快乐地做着游戏,一起在这度过了祖国妈妈的节日。
傍晚,当我们踏着夕阳,像一群就要归巢的小鸟一样,叽叽喳喳地说个不停,这真是一个快乐又难忘的“十一”啊!