十一作文600字
十一清晨,太阳把天上的那块黑布慢慢地收了起来,但,它沉睡一晚的阳光,却被一层层雾给盖住了。“唧唧喳喳!”早起的鸟儿唤来了风的步伐;被唤来了的风叫着口令慢跑在丛林间,引起了树叶的歌唱;大的、小的、长的、短的、宽的、窄的......的树叶呼叫,欢笑的种种声音,为新的一天开了一个很好的头。
我从床上一跃而起,因为今天杨家茵她家请我去爬火炉山!和同学出去当然好啦,有共同语言吗!坐着车,来到山下。绿叶丛中,一位位音乐家——虫子们伴着树叶那幽幽扬扬的音乐,展示自己的才华。我们往山上走去,绿茵树下,人们谈笑风生。飘飘扬扬的落叶,离开了大树母亲,为自己的未来插上了一对洁白的翅膀。
我与杨家茵为了求刺激,就与叔叔(杨家茵的爸爸)走另外一条路,这条路没有阶梯,攀蹬的人少得可怜,但这是大自然铺下途径,爬起来就更有意义了。这种路上,有很多“洞”,就是上面是石头,下面是硬沙或石头所支撑的。这种“洞”很小,里面堆满了树叶,一只脚正好可以踩进去。不过有些地方,表面上的土很松,很容易打滑,所以大家都很小心,可我还是在着松土上摔了一跤。有时站不稳,就踩在树根上,因为路斜,树直,树在一个位置上长,开始长时,是直的,就与坚硬的泥土形成了一条弧线,踩在上面,自然不容易摔了。因为山路陡峭,如果身体稍微往后倾斜一点,很容易摔下去,所以还是小心为妙。爬了一段路,汗流都如向下奔腾的瀑布!过了会儿,下起了毛毛雨,银针般的细雨像一个个小精灵,闯入了我们的心胸,好像又再次激起了我们努力的精神,我们越爬越快,终于爬上了山顶,Ye!