“老冯”——他就是我的班主任。他有一双能说会道的眼睛,一个高鼻梁,一双红嘴唇头,发有点儿卷……你可别小看他,他可受欢迎啦!我们班的同学头很喜欢他呢!
“‘老冯’来啦,‘老冯’来啦……”一阵声音从五年级一班的教室里传了出来。哦,原来是语文老师冯老师来了啊,同学们马上安静下来,等待着“老冯”的出现。
“老冯”来到教室后,同学们坐的更端正了,教室里更安静了,仿佛连一根针掉下来都能听见。紧接着,“这节课,我来给大家讲故事好不好?”这句话在教室里讲了起来。“好!”同学们不约而同地回答,教室里震耳欲聋。
故事开始啦!“老冯”讲了起来,他的声音一会儿高,一会儿低。故事被他如此生动,同学们正在津津有味地听着,每个同学都沉醉于他讲的故事之中。故事讲完后,教室里响起了热烈的掌声。
“老冯”不仅讲课生动具体,而且他还是一个乐于助人的老师。
同学们正在教室里上课,“哎呀,我头好晕啊。”我轻声说道。然后我就趴在桌子上,“老冯”看见后,走下来,说:“小泽,怎么了?”说完,他摸了一下我的额头。“哎呀(惊讶)!居然发烧了。”他放下课本,扶着我到校医室。到校医室后,他叫校医给我把脉,然后到我打吊针时,他说:“小泽,别害怕啊,别往后面看,这只是一点儿的痛,过一会儿,就不痛的了。”我听了他的话,按照他的说法去做,果然,没有一丝痛。之后,他跑回教室里去,帮我拿水杯来取水给我吃完药后,就扶着我回教室。然后他就继续上课。
我的班主任——“老冯”,他关心学生的精神,乐于助人的品质,使我深受感动。
我喜欢我的班主任“老冯”!