母爱作文600字
妈妈,14年的风风雨雨转眼即逝,眼看着我马上要进入初三了。随着年龄的增大。我发现我们母女俩之间的代沟也越来越深。躺在床上,和你畅开心扉地谈话也已是小时的一个美丽瞬间。那么,今日就借此机会,咱们俩好好地聊一聊吧。
不知你还记不记得,有一次,我和你进行冷战,僵持了一个多星期。在那几天内,你不理我,我不睬你,你早饭也不做,甚至都不和我对视一次。我刚开始认为,我们可能要僵持很长时间了。在那几天,我天天闹饥荒,因为,我依赖你太深。
好几个夜晚,我都会躺在床上扪心自问,是我错了吗?我几次想给你认错,但每次我叫你,你却不理我,好像没听见似的。满怀希望的我在你不冷不热的态度下碰了一鼻子的灰,几次之后,我也麻木了,甚至还认为我已经向你示过友好,抛过橄榄枝,而你不领情,我也没有办法了。
在继续冷战几天之后,你终于肯和我说话了,你知道我当时的感受吗?我有一种极度崩溃的感觉,一种PH值小于7而想流泪的感觉。终于,我见到了一缕曙光,我相信我们的冰山会渐渐地消融。
谁知道,我们的情绪刚缓和几天,你就头头是道地指责我,说着我的种种不是。我很不服,也很委屈,难道责任100%归我承担吗?难道妈妈你一点错也没有吗?为什么你不肯低头认错呢?你的面子真的那么重要吗?我迷惘了。
我曾经认为过,母爱就像一杯浓浓的咖啡,上苦下甜,要细细地品尝,细细地体会才能够蕴出那股香甜,那股不兑一滴水的香甜。
我也曾经认为过,父爱如山,母爱似海。拥有着博大的胸襟和胸怀,可以包容一切。
而现在,我认为母爱像一面镜子,复杂,多变,虽然一切为了子女的伟大和无私没变,但伴着一些的反射和折射,光的线路会改变。
妈妈,我一如既往地爱您,但我希望不要让面子这一面镜子横在我们中间,成为一道心灵的伤痕,一条人际的代沟好吗?让我们一样的平等,好吗?